maria
новосел
ул.Верхняя, д.1, к.2
|
 |
« : Апрель 11, 2009, 11:45:25 » |
|
Уважаемый соседи! Кто делал перепланировку или что-нибудь узнавал по этому вопросу? :scratch_one-s_head_1:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 12, 2009, 01:11:36 » |
|
что конкретно интерисует?!
|
|
|
|
|
|
Сверх-оптимист - это тот, кто, даже находясь по уши в дерьме, не унывает, а игриво и задорно булькает!!!
|
|
|
maria
новосел
ул.Верхняя, д.1, к.2
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 12, 2009, 10:54:35 » |
|
Интересует несущая стена. Я хочу объединить туалет и ванную комнату, но тогда надо сделать вход на кухню в несущей стене.
Возможно ли это в панельках? Этаж последний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kat
новосел
37к. 5 подъезд
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 13, 2009, 09:22:21 » |
|
Мы тоже хотели всё объединить и вход на кухню в несущей стене. Как сказали в Петростали, сразу в проект нам изменения внести нельзя было, и в несущей стене можно будет только арочный проём сделать, должны дать добро на это при согласовании. Пока квартиру не получили, ничего ещё не узнавали конкретно....но тоже очень интересен этот вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slim_kaluga
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 13, 2009, 09:25:09 » |
|
Да Вас заставят проем армировать, и ставить швейлера. Главное чтоб дали добро и бумаги все были на перепланировку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastik
живу тут

Одна голова хорошо, а две уже некрасиво
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 08, 2009, 03:35:12 » |
|
Мы бы хотели сделать в квартире кое-какую перепланировку. Подскажите с чего начать, какие пороги оббивать, у кого разрешения просить?! Или просто все сделать, так как мы хотим, а потом позвать представителей БТИ? В общем, направьте на путь истинный, пожалуйста! если есть телефончики организаций или контакты людей занимающиеся такими делами дайте пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrewsAnswer
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 08, 2009, 04:25:43 » |
|
Добрый день!
Я не совсем специалист в этой сфере, но, насколько мне известно, в первую очередь, все зависит от того, сдан Ваш дом Госкомиссии или еще нет. Отсюда следующие варианты развития событий: - если дом сдан, то Вам придется делать все самим (к сожалению, точного плана действий не подскажу, но, мне кажется, нужно начинать с Застройщика - брать у них копии Проекта, делать в специализированной организации (либо у того же Застройщика) изменения к Проекту, делать обмеры, а уже потом сдавать документы на регистрацию) - а вот если дом еще в процессе стройки, то тут, возможно, будет проще (для этого нужно, чтобы Застройщик внес соответствующие изменения в Проект, а госкомиссия уже будет принимать дом с учетом этих изменений, а, следовательно,ГБР уже выдаст Вам документ о собственности, отражающий всю Вашу перепланировку.
Люди, знающие наверняка, меня подправят, если я ошибаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anunka
|
 |
« Ответ #7 : Июнь 09, 2009, 10:29:33 » |
|
Мы с мужем еще на этапе фундамента нарисовали что нам нужно, нам так и построили и зарегистрировали, вообще супер получилось))) А вот родители как раз тоже делали проем в несущей стене: сначала заказывали проект, в котором в зависимости от этажа, панели и т.д. обсчитывается как нужно укреплять стену, потом им варили и устанавливали серьеную металлическую конструкцию, но точно я не помню как там и что с документами((( Спрошу еще у мамы, потом напишу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastik
живу тут

Одна голова хорошо, а две уже некрасиво
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 10, 2009, 03:55:53 » |
|
На этапе фундамента- это конечно хорошо, но наша панелька уже 7 лет как стоит. То что изначально нужен проект -это тоже понятно. А вот чтобы проект делать- нужен проект дома, хотя бы подъезда (в управляющей конторе его нет) . Теоретически мне кажется он должен быть в БТИ во всеволожске, но может кто-то точно знает?
И может быть кто-нибудь сталкивался с такой перепланировкой, как соединение балкона и кухни??? Точнее животрепещущий вопрос по сносу подоконного блока на кухне (ато мега продуманные проектировщики поставили балконную дверь не на ту сторону, и теперь в тот угол ничего не поставить, ну или на балкон не зайти. Кстати, в более поздних сериях подобных домов они исправили этот недостаток).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МЕЛМАН
живу тут

Верхняя,7
|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 03, 2010, 12:44:57 » |
|
друзья,подскажите... хочу снести половину гипрочной стены(соединяющей комнату с гардеробной). как это все правильно оформить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jadi
новосел
Верхняя 3 к. 3
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 11, 2010, 01:59:53 » |
|
а меня интересует вопрос о смене газа на электрическую плиту? реально ли это? и кто с таким сталкивался?
|
|
|
|
|
|
Принц ? - Да пошёл ты к чёрту принц !!!!!
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 11, 2010, 02:16:54 » |
|
а меня интересует вопрос о смене газа на электрическую плиту? реально ли это? и кто с таким сталкивался?
Для электрической плиты нужна специальная электропроводка. И необходимая электрическая мощность на входе в квартиру. В домах с газом ее нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 11, 2010, 09:57:20 » |
|
Для электрической плиты нужна специальная электропроводка. И необходимая электрическая мощность на входе в квартиру. В домах с газом ее нет. На эл. вводе есть: фаза, 0, "земля", сечение провода 2,5 кв.мм. по меди. Можно ли поставить финскую сауну с мощностью каминки 3,5 кВт.? Какая должна быть разрешенная мощность? Нужны ли какие-то еще дополнительные согласования?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2010, 10:00:50 от Shura09 »
|
|
|
|
|
Удав
живу тут

дом 1 кор. 3 1-й подъезд
|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 12, 2010, 09:36:36 » |
|
По сути ток, потребляемый 15.9 А для медного провода 2,5 кв это не критично. С запасом ставится автомат на 20А и УЗО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jadi
новосел
Верхняя 3 к. 3
|
 |
« Ответ #14 : Октябрь 12, 2010, 10:22:40 » |
|
Для электрической плиты нужна специальная электропроводка. И необходимая электрическая мощность на входе в квартиру. В домах с газом ее нет. Спасибо. skv. 
|
|
|
|
|
|
Принц ? - Да пошёл ты к чёрту принц !!!!!
|
|
|
|