Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Февраль 07, 2012, 06:40:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Перепланировка  (Прочитано 4377 раз)
maria
новосел
*

ул.Верхняя, д.1, к.2

Просмотр профиля
« : Апрель 11, 2009, 11:45:25 »

Уважаемый соседи!
Кто делал перепланировку или что-нибудь узнавал по этому вопросу? :scratch_one-s_head_1:
Kostya
дом мой

Голос истины противен слуху

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Апрель 12, 2009, 01:11:36 »

что конкретно интерисует?!

Сверх-оптимист - это тот, кто, даже находясь по уши в дерьме, не унывает, а игриво и задорно булькает!!!
maria
новосел
*

ул.Верхняя, д.1, к.2

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 12, 2009, 10:54:35 »

Интересует несущая стена.
Я хочу объединить туалет и ванную комнату, но тогда надо сделать вход на кухню в несущей стене.

Возможно ли это в панельках?
Этаж последний.
Kat
новосел
*

37к. 5 подъезд

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 13, 2009, 09:22:21 »

Мы тоже хотели всё объединить и вход на кухню в несущей стене. Как сказали в Петростали, сразу в проект нам изменения внести нельзя было, и в несущей стене можно будет только арочный проём сделать, должны дать добро на это при согласовании. Пока квартиру не получили, ничего ещё не узнавали конкретно....но тоже очень интересен этот вопрос  smile
Slim_kaluga
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 13, 2009, 09:25:09 »

Да Вас заставят проем армировать, и ставить швейлера. Главное чтоб дали добро и бумаги все были на перепланировку.
nastik
живу тут
**

Одна голова хорошо, а две уже некрасиво

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 08, 2009, 03:35:12 »

Мы бы хотели сделать в квартире кое-какую перепланировку.
Подскажите с чего начать, какие пороги оббивать, у кого разрешения просить?!
Или просто все сделать, так как мы хотим, а потом позвать представителей БТИ?
В общем, направьте на путь истинный, пожалуйста!
если есть телефончики организаций или контакты людей занимающиеся такими делами дайте пожалуйста!
AndrewsAnswer
живу тут
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 08, 2009, 04:25:43 »

Добрый день!

Я не совсем специалист в этой сфере, но, насколько мне известно, в первую очередь, все зависит от того, сдан Ваш дом Госкомиссии или еще нет.
Отсюда следующие варианты развития событий:
- если дом сдан, то Вам придется делать все самим (к сожалению, точного плана действий не подскажу, но, мне кажется, нужно начинать с Застройщика - брать у них копии Проекта, делать в специализированной организации (либо у того же Застройщика) изменения к Проекту, делать обмеры, а уже потом сдавать документы на регистрацию)
- а вот если дом еще в процессе стройки, то тут, возможно, будет проще (для этого нужно, чтобы Застройщик внес соответствующие изменения в Проект, а госкомиссия уже будет принимать дом с учетом этих изменений, а, следовательно,ГБР уже выдаст Вам документ о собственности, отражающий всю Вашу перепланировку.

Люди, знающие наверняка, меня подправят, если я ошибаюсь...
Anunka
живу тут
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 09, 2009, 10:29:33 »

Мы с мужем еще на этапе фундамента нарисовали что нам нужно, нам так и построили и зарегистрировали, вообще супер получилось)))
А вот родители как раз тоже делали проем в несущей стене: сначала заказывали проект, в котором в зависимости от этажа, панели и т.д. обсчитывается как нужно укреплять стену, потом им варили и устанавливали серьеную металлическую конструкцию, но точно я не помню как там и что с документами(((
Спрошу еще у мамы, потом напишу...
nastik
живу тут
**

Одна голова хорошо, а две уже некрасиво

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 10, 2009, 03:55:53 »

На этапе фундамента- это конечно хорошо, но наша панелька  уже 7 лет как стоит. То что изначально нужен проект -это тоже понятно. А вот чтобы проект делать- нужен проект дома, хотя бы подъезда (в управляющей конторе его нет) . Теоретически мне кажется он должен быть в БТИ во всеволожске, но может кто-то точно знает?

И может быть кто-нибудь сталкивался с такой перепланировкой, как соединение балкона и кухни???
Точнее животрепещущий вопрос по сносу подоконного блока на кухне (ато  мега продуманные проектировщики поставили балконную дверь не на ту сторону, и теперь в тот угол ничего не поставить, ну или на балкон не зайти. Кстати, в более поздних сериях подобных домов они исправили этот недостаток).
МЕЛМАН
живу тут
**

Верхняя,7

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 03, 2010, 12:44:57 »

друзья,подскажите...
хочу снести половину гипрочной стены(соединяющей комнату с гардеробной).
как это все правильно оформить?
Jadi
новосел
*

Верхняя 3 к. 3

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 11, 2010, 01:59:53 »

а меня интересует вопрос о смене газа на электрическую плиту? реально ли это? и кто с таким сталкивался?

Принц ? - Да пошёл ты к чёрту принц !!!!!
skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Октябрь 11, 2010, 02:16:54 »

а меня интересует вопрос о смене газа на электрическую плиту? реально ли это? и кто с таким сталкивался?
Для электрической плиты нужна специальная электропроводка. И необходимая электрическая мощность на входе в квартиру. В домах с газом ее нет.

Shura09
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октябрь 11, 2010, 09:57:20 »

Для электрической плиты нужна специальная электропроводка. И необходимая электрическая мощность на входе в квартиру. В домах с газом ее нет.
На эл. вводе есть: фаза, 0, "земля", сечение провода 2,5 кв.мм. по меди.
Можно ли поставить финскую сауну с мощностью каминки 3,5 кВт.? Какая должна быть разрешенная мощность? Нужны ли какие-то еще дополнительные согласования?
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2010, 10:00:50 от Shura09 » Записан
Удав
живу тут
**

дом 1 кор. 3 1-й подъезд

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 12, 2010, 09:36:36 »

По сути ток, потребляемый 15.9 А для медного провода 2,5 кв это не критично. С запасом ставится автомат на 20А и УЗО.
Jadi
новосел
*

Верхняя 3 к. 3

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 12, 2010, 10:22:40 »

Спасибо. skv.  yes3

Принц ? - Да пошёл ты к чёрту принц !!!!!
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: