Люда!А во сколько вы отдали своих детишек в школу?Мы никак не решим-в 6.9 или 7.9(нам пока 5 лет).На ваш взгляд в вашем классе какой средний возраст-ближе к 7 или 8 годам?И еще-ходите ли вы на танцы еще или уже нет?
Мы на танцы не ходим. Тяжело стало. Я заставлять не могу своих масечек, ну не хотят и лано, пойдем куда-нить в другое место.

Танцоров из них не было цели сделать, так осаночку поправить, а там все очень серьезно.
А насчет возраста надо только по ребенку смотреть. Сын у меня в 7,8 лет пошел. А дочку я в 6,6 отдаю. Смотрю по детям. Дочка у меня и за себя и за брата постоит.

В детстве мы ее называли Соня-танк, а потом я запретила. Говорю и так танк по характеру, давайте ее хоть принцессой называть.

А сын: маменькин сынок, бабушкин внучек.

Ему еще в 6 рано было.
Мне кажется, что ребенок должен быть социально зрелым. Т.е. уметь за себя постоять, уметь быстро одеться-раздеться, шнурки завязать, шапочку, лыжи надеть. А вот зачем требуют уметь читать к 1-му классу, это я до сих пор не поняла. Программа нормально рассчитана, чтобы всему научить. И читать всех научили.

Но в целом все 6-летки тянут программу вроде не плохо, по моим наблюдениям. Поэтому дочку спокойно в 6 лет отдаю. За себя она постоит, общаться в коллективе вроде умеет, самостоятельная. А всему чему надо научим вместе с учительницей.

За 7-летнего сына я гораздо больше переживала в прошлом году.

Он был менее социально зрелым, чем дочка сейчас.
Т.е. надо смотреть на своего ребенка. Мне кажется, что материнское сердце не ошибется.

Хотя в нашей школе есть штатный психолог и она на собрании предложила тем, кто сомневается во сколько отдать, придти к ней на консультацию с ребенком.