Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Февраль 05, 2012, 07:53:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Есть мамы(папы) первоклашек 2009?  (Прочитано 2876 раз)
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« : Апрель 30, 2009, 10:13:20 »

Давайте знакомиться.  girl_smile
Мы к Валентине Васильевне по программе Занковой подали документы.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Алек
живу тут
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июнь 04, 2009, 02:53:31 »

есть.) правда Занкова это или кто-то другой - не знаю.
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 04, 2009, 03:58:30 »

Ну ничего, узнаете.  girl_smile
Да я, если честно, еще тоже не уверена на счет программы.
У меня сын во второй перешел. Идут они по программе "21 век". Мне эта программа очень нра. Т.к. она расчитана на детей разного уровня. Есть задания для всех, а есть сложные. Ребенок берет столько, сколько может унести.  girl_smile Может сложные делать - делает. Заболел, например, то их можно не делать. Все-равно все необходимое он изучил. А в классе дети разные, кто-то все сделает и ему скучно, а кто-то послабее.
В этом году "21 век" никто из учителей не взял. Но есть шанс, что придет еще одна учительница и возъмет эту программу. Тогда бы мы лучше на "21 век" пошли.

А сейчас программы: Школа России - по которой мы учились, считается самой простой. Патерсон - считается математической. И Занкова, считается, что там сильный русский и вообще сложной.

Petr
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 05, 2009, 12:53:51 »

Люда!А во сколько вы отдали своих детишек в школу?Мы никак не решим-в 6.9 или 7.9(нам пока 5 лет).На ваш взгляд в вашем классе какой средний возраст-ближе к 7 или 8 годам?И еще-ходите ли вы на танцы еще или уже нет?
Юлия
живу тут
**

30 кор., 16 кв.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 05, 2009, 10:02:18 »

Мы тоже первоклашки! Пойдем в "занковский" класс в 533 лицей.  girl_sad
Юлия
живу тут
**

30 кор., 16 кв.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 05, 2009, 10:03:56 »

Пардон, не тот смайлик  : girl_smile
Petr
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 05, 2009, 11:39:38 »

Юлия,расскажите все,что знаете про этот лицей.Мы собираем всю информацию про близлежащие школы.Спасибо заранее.
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 07, 2009, 06:57:41 »

Люда!А во сколько вы отдали своих детишек в школу?Мы никак не решим-в 6.9 или 7.9(нам пока 5 лет).На ваш взгляд в вашем классе какой средний возраст-ближе к 7 или 8 годам?И еще-ходите ли вы на танцы еще или уже нет?
Мы на танцы не ходим. Тяжело стало. Я заставлять не могу своих масечек, ну не хотят и лано, пойдем куда-нить в другое место.  girl_smile Танцоров из них не было цели сделать, так осаночку поправить, а там все очень серьезно.
А насчет возраста надо только по ребенку смотреть. Сын у меня в 7,8 лет пошел. А дочку я в 6,6 отдаю. Смотрю по детям. Дочка у меня и за себя и за брата постоит.  girl_smile В детстве мы ее называли Соня-танк, а потом я запретила. Говорю и так танк по характеру, давайте ее хоть принцессой называть.  biggrin А сын: маменькин сынок, бабушкин внучек.  biggrin Ему еще в 6 рано было.
Мне кажется, что ребенок должен быть социально зрелым. Т.е. уметь за себя постоять, уметь быстро одеться-раздеться, шнурки завязать, шапочку, лыжи надеть. А вот зачем требуют уметь читать к 1-му классу, это я до сих пор не поняла. Программа нормально рассчитана, чтобы всему научить. И читать всех научили.  girl_smile
Но в целом все 6-летки тянут программу вроде не плохо, по моим наблюдениям. Поэтому дочку спокойно в 6 лет отдаю. За себя она постоит, общаться в коллективе вроде умеет, самостоятельная. А всему чему надо научим вместе с учительницей.  girl_smile За 7-летнего сына я гораздо больше переживала в прошлом году.  girl_smile Он был менее социально зрелым, чем дочка сейчас.
Т.е. надо смотреть на своего ребенка. Мне кажется, что материнское сердце не ошибется.  girl_smile Хотя в нашей школе есть штатный психолог и она на собрании предложила тем, кто сомневается во сколько отдать, придти к ней на консультацию с ребенком.  girl_smile
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2009, 06:59:14 от Luis » Записан

Petr
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 08, 2009, 12:20:15 »

Люда,спасибо!У нас по характеру дочка больше на вашего сына похожа,так что ,думаю,нам лучше не спешить со школой.
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 01, 2009, 07:24:25 »

Вопчем мы пошли к Лидии Дмитриевне по программе Питерсона. Т.к. для Занковой мы оказались слишком маленькими, там надо, что бы было полных 7 лет.
Есть родители из 1"Б"?  girl_smile

ксюнечка
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 27, 2010, 11:41:25 »

Здравствуйте,помогите найти чловека,который мою первоклашку доводил до дома,после продленки. Живем на ул Верхней д7,а школа им Павлова-начальная.Может можно с кем-нибудь объединится?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: