|
ket_0312
|
 |
« Ответ #75 : Сентябрь 07, 2007, 01:30:59 » |
|
Привет будущим соседям! Не хочу показаться скептиком, но читая тут оптимистические высказывания вспоминаю себя в молодости ;-) Есть подбрка фотографий 29-го корпуса, которые я лично делал с 16 апреля по 10 декабря 2006 года. Наш дом по договору ожидалось сдать в 4 квартале 2006. Договор с Петросталью мы заключили 25 апреля 2006 года. Динамику очень хорошо видно на снимках, дом рос как гриб полсе дождя. И что в итоге? Мы до сих пор в ожидании счастья.. ссылка (если кому интересно) вот: http://photofile.ru/users/zerge/1336002/Удачи! и сорри за негатив.. что-то накатило. Даже думать об этом не хочу  , хотя чем ближе 1 кв 2008, тем быстрее тает мой оптимизм 
|
|
|
|
|
|
Заговор на правописание «Я пешу што гребнем чешу. Ошипки проч, описки в сторону скоч. Грамата ко мне пристань, неграмата софсем атстань. Ручинька мая праильна пишы хоть чящя хоть чющю хоть жышы. Оминь."
|
|
|
|
akiril
|
 |
« Ответ #76 : Сентябрь 25, 2007, 12:44:49 » |
|
Вот и я собрался купить квартирку, но съездив 24 сентября и посмотрев стройку, что-то не вдохновился (именно стройкой, квартиры и район мне нравятся). Позвонил им, девушка радостной мне сообщила "смотрите как мы быстро 8 этажей под крышу подвели, с ноября 2006 всего начали стройку, меньше года, конечно успеем к 1кв.2008". Тишина, стоят два крана, людей не видел. Может они конечно тоже по выходным отдыхают  Читаю форумы, и уже в бошке каша, строители инвесторы корпуса. Может кто-нибудь кратко это систематизировать, кто какие корпуса строит(строил), кто задерживал, кто вовремя сдавал. И есть ли там еще дома со свободными квартирами, т.к. я понял только 39 корпус на такой стадии строительства, прошел всю ул Верхнюю видел дома уже под крышей с окнами и даже с отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #77 : Сентябрь 25, 2007, 01:51:21 » |
|
2 akiril Насчет 1кв. 2008 можно не беспокоиться. Дай бог, если к этому сроку сдадут 28-й корпус. И то вряд ли. А вообще квартиру здесь можно покупать, если Вам не к спеху и Вы можете подождать год-полтора. Потому что хотя строители и не успевают, но все-таки стараются. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
|
 |
« Ответ #78 : Сентябрь 25, 2007, 02:40:14 » |
|
Хорошо если год от сего дня. А 28 корпус как долго делали, и это какой из домов, я там видел неподалеку 5 домов - 4 уголками и 1 в центре, 2 уже покрашены и вроде люди живут, а 3 оставшиеся не покрашены но уже под крышей и с окнами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #79 : Сентябрь 25, 2007, 03:06:00 » |
|
akiril, систематизировала как могла здесь: http://koltushi.org/index.php/topic,260.new.html#newЯ дольщик 28 корпуса, когда покупала квартиру мысленно закладывала еще год. Я ошиблась, надеюсь только на один квартал. По моему договору 28 корпус должны были построить в 4 квартале 2006 года. А сейчас его обещают построить в 1-м квартале 2008 года. Но я покупала на стадии фундамента, а это самые высокие риски. И на тот момент Петросталь не построила и не сдала ни одного жилого дома (только не жилые постройки, кинотеатры, магазины), а это тоже очень высокие риски. Т.е. опыта у них не было. По 39-му корпусу я бы еще заложила полгода, т.к. стадия готовности уже высокая. На всякий случай. Но м.б. у них и получится сдать в срок, пока они укладываются.
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
akiril
|
 |
« Ответ #80 : Сентябрь 25, 2007, 03:50:49 » |
|
Luis, спасибо, но хотелось бы уточнить по тому списку: 1. Акватерн как я понял еще ни чего не строили. 2. Монтажстрой постоил один дом, около которого флаги и реклама их висит и балконы "стеклянные", но адрес как я помню у него "Верхняя 30" или "Верхняя 32" 3. Петросталь и др., мне показалось я видел 5 домов один из них с адресом "Верхняя 1", они находятся дальше всех от трассы, корпус 39 около остановки с двумя кранами, 38 и 37 как понимаю фундамент
"корпуса" не равны "адресам"???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #81 : Сентябрь 25, 2007, 04:16:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
akiril
|
 |
« Ответ #82 : Сентябрь 25, 2007, 04:51:27 » |
|
Еще раз спасибо. Всетаки склоняюсь к 39 корпусу, но смущает затишье на стройке.
Прочитал всю эту ветку, но не нашел, а что включает в себя "чистовая отделка"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snegurka
|
 |
« Ответ #83 : Сентябрь 25, 2007, 05:16:45 » |
|
ну чистовая отделка означает ремонт в квартире, обои на потолке, стенах, ламинат на полу, двери, окна, сантехнику.. вроде ничего не упустила.. единственно в ванной и туалете нет ремонта
|
|
|
|
|
|
Снегурка 
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #84 : Сентябрь 25, 2007, 05:19:14 » |
|
В ванной и в туалете стоит сантехника, выровнены полы и покрашены водоэмульсионкой стены. И в туалете висит пожарный гидрант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #85 : Сентябрь 25, 2007, 05:20:12 » |
|
В принципе, чтобы жить в такой квартире, достаточно повесить люстры и карнизы и занести мебель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
|
 |
« Ответ #86 : Сентябрь 25, 2007, 05:26:17 » |
|
А окна, дверь входная, лоджия, какие батареи отопления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #87 : Сентябрь 25, 2007, 05:33:23 » |
|
1. Окна деревянные трехслойные. Вроде здОрово, но сделаны так, что поубивал бы. 2. Входная дверь дерево/картон. Установщики железной двери когда пришли ко мне, не стали брать ключ от старой двери, а просто вышибли ее. Так что все сначала ставят железную дверь и только потом заносят золото-бриллианты.  Зато межкомнатные двери хорошие. Натурель. 3. Лоджия остеклена. Стеклопакеты. Входят в стоимость квартиры. 4. Батареи совецкие такие плоские. Выкрашены в бежеватый цвет. Вроде, страшненько. Но в сочетании с обоями вроде как даже лучше, чем белые. И еще на них крантики, которые не открываются и не закрываются. Но "положены по проекту". Вообще много чего "положено по проекту". Например, розетки для абонентской радиоточки. Я спросил в ТСЖ, почему мне одну из розеток не привинтили, оставив голые провода, а они ответили - зачем вам розетка если радиотрансляции нету. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
|
 |
« Ответ #88 : Сентябрь 25, 2007, 05:45:55 » |
|
Какие отзывчивые соседи из ближайших домов  , спасибо. Можно еще помучаю вопросами, батареи понятно, а какие трубы, а так же трубы холодной и горячей воды, а так же проводка, розетки и щиток, не придется ли переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maga78
|
 |
« Ответ #89 : Сентябрь 25, 2007, 05:56:19 » |
|
Какие отзывчивые соседи из ближайших домов  , спасибо. Можно еще помучаю вопросами, батареи понятно, а какие трубы, а так же трубы холодной и горячей воды, а так же проводка, розетки и щиток, не придется ли переделывать. На мой взгляд все сделано довольно таки добротно..единственно сразу будем менять батареи.,. розетки не выпадают,проводка под отделкой... ее не видно  щиток тоже в норме по крайней мере ни "соплей" ни каких "безумных" скруток нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|