Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Февраль 07, 2012, 07:46:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: 214 федеральный закон  (Прочитано 4062 раз)
Filua
новосел
*

Просмотр профиля
« : Январь 26, 2010, 05:08:31 »

Добрый день.
Очень давно с мужем ищем квартиру, хочется уже жить отдельно от родственников.... молодая семья, все-таки)
По совету друзей обратили внимание на компанию КСК и их проект Колтуши 5+. Порадовало все: и место строительства (экология, некоторая отдаленность от города) и цена за предлагаемые метры.. а планировка - просто чудо! Задумались, собрались с мыслями и уже обрадовались, что вот оно ЧУДО!!! побежали бронировать квартиру, но, не тут-то было(((
При заполнении анкеты-заявки на ипотечный кредит, мне потребовался адрес стройки. Звоню в КСК, а мне говорят, что ни один банк не дает ипотечный кредит под их строительство. На мой вопрос: "Почему?" Жанна начала изворачиваться всякими мыслимыми и немыслимыми способами:
Ж:"Мы заключаем с Вами договор купли - продажи"
Я: "Хорошо, но ведь при покупке жилья на вторичном рынке тоже заключается догово купли-продажи"
Ж:"По этому договору Вы не сможете зарегистрировать право собственности"
Я: "Почему? Ведь есть 214 закон? Ведь Вы по нему работаете?"
Ж: "Собсвенность Вы сможете зарегистрировать только после августа 2009г, когда ее получим мы"
Я: "Как же так? Вы работаете по 214 закону?"
Ж: "НЕТ!"

Так вот, я не хочу давать Вам лишний повод для стресса, у Вас он и так имеется, долевое строительство - не шутка, но обратите внимание, что деятельность фирмы, не работающей по 214 закону, не законна. У Вас нет никаких прав на купленные квадратные метры, а договор купли - продажи - просто бумажка (если возникнут вопросы и Вы их попытаетесь решить в суде). Может возникнуть такая ситуация, что Ваши метры будут перепроданы еще кому-нибудь и он первый подаст документы на регистрацию в ГБР, а Вы останетесь без квартиры и без денег, только с договором, который Вам могут и в переходе оформить.
Я искренне надеюсь, что у Вас все пройдет гладко, что не будет двойных продаж, но подумайте, ведь этот закон и ввели только для того, что бы обезопасить нас с Вами, а фирмы, которые не работают по нему, на мой взгляд, несколько сомнительны.

Эту тему я создала не только для тех, кто уже купил квартиру, но в основном для тех, кто только задумывется о покупке, т.к. я начала именно с этого форума. Надеюсь, эта информация будет полезной.

dimak
живу тут
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 26, 2010, 06:04:36 »

214 закон не сильно то и защищает! yes3
Sergbsv
живу тут
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 26, 2010, 06:08:23 »

До недавнего времени большинство строй фирм по 214 не работали. Однако дома строились и квартиры сдавались smile
Filua
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 26, 2010, 06:16:34 »

В чем-то с Вами согласна. Но так как сейчас вплотную занялась вопросом покупки недвижимости и перечитала много статей и отзывов, заметила много статей, посвященных двойным продажам (будь то 2009 или 2007г), стало как-то страшнова-то....
Не знаю, для меня покупка квартиры - это очень важный шаг и очень ощутимый удар по кошельку, поэтому, хочется иметь хоть какую бумажку, подтверждающую мое право на эту квартиру (пусть даже право банка, выдающего мне ипотеку, которое через н-ое количество лет перейдет ко мне), как минимум - регистрация права на долевую собственность в ГБР.
BaRmaGLoT
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 26, 2010, 06:34:24 »

Езжайте в офис КСК, общайтесь лично, смотрите образцы договоров. Общение по телефону - не лучший способ составить мнение о фирме.
Ириска
живу тут
**

д. 1/3

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 26, 2010, 07:36:16 »

Нам в офисе Жанна (может тезка, а может и та же Жанна) сказала, что их компания не работает с субсидиями ... или субсидии не работают с КСК, объяснила она это тем, что покупка квартиры подтверждается не договором о долевом строительстве, а договором бронирования, который Жилищный комитет не пропустит.
Filua
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 26, 2010, 07:37:48 »

Я не говорю, что КСК плохая или не надежная организация. Меня просто застало врасплох это заявление менеджера, вытащенное из нее тисками.
А по сути, предупрежден - значит вооружен (это относится к новым покупателям).

От покупки квартиры мы отказываться поке не хотим, уж очень она нам понравилась, словно для нас спроектирована. Поедем в офис, будем разговаривать.
На этом форуме же есть квалифицированные юристы, может они укажут на пункты договора, в котором прописаны гарантии покупателя.
ОМar
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 26, 2010, 07:56:51 »

Я не говорю, что КСК плохая или не надежная организация. Меня просто застало врасплох это заявление менеджера, вытащенное из нее тисками.
А по сути, предупрежден - значит вооружен (это относится к новым покупателям).

От покупки квартиры мы отказываться поке не хотим, уж очень она нам понравилась, словно для нас спроектирована. Поедем в офис, будем разговаривать.
На этом форуме же есть квалифицированные юристы, может они укажут на пункты договора, в котором прописаны гарантии покупателя.

Filua, добрый вечер, а Вы в каком доме квартиру присмотрели?

Если вам приходится себя уговаривать, значит душа говорит «нет».
karel17
старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 26, 2010, 08:55:13 »

покупали и предыдущую кв. по ПДКП и скорее всего следующую.Везде органы опеки дали добро.В первой уже год как оформлена собст.и сейчас надеюсь мы близки к финалу ее продажи с целью покупки новой где нибудь здесь.Вопрос решен проц на 70.
Filua
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 26, 2010, 09:52:54 »

Квартиру присмотрели в 1-ом доме.
ОМar
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 26, 2010, 10:02:45 »

Понятно. yes3  У меня многие знакомые покупали по ПДКП. Мы купили в доме 3.

Filua
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 26, 2010, 10:08:51 »

Весь вопрос в том, какие гарантии нормального проведения сделки по ПДКП? Пункты договора, или иная поддержка. Может в каком-нибудь законе про это что-то прописано, я ничего найти не могу. Вы же уже держите договор перед глазами... чем Вы себя можете обезопасить?
Банки отказываются кредитовать в этом случае, именно это и настораживает!
ОМar
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Январь 26, 2010, 10:24:10 »

Filua, банки по ПДКП кредитовать Вас не будут. Нет собственности. Гарантия- порядочность строительной компании. Скажите, а Вы много нашли сейчас строительных компаний, наверняка провели мониторинг, которые заключают договор по 214?  Например, мы когда изучали рынок, не встретили ни одной, во всяком случае, в той ценовой категории за кв.м., которая нас бы устроила.

Ириска
живу тут
**

д. 1/3

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 26, 2010, 10:27:05 »

покупали и предыдущую кв. по ПДКП и скорее всего следующую.Везде органы опеки дали добро.В первой уже год как оформлена собст.и сейчас надеюсь мы близки к финалу ее продажи с целью покупки новой где нибудь здесь.Вопрос решен проц на 70.

Скажите, а 1ю квартиру по ПДКП вы покупали в компании КСК 5+?
Filua
новосел
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 26, 2010, 10:37:04 »

По 214 закону работает Ойкумена, (кстати, они еще и не берут оплату ком. услуг за 6 мес. вперед, объясняя это незаконностью действий, ну это лирика), ГДСК, Росстройинвест. Это из тех компании, с которыми я вела длительные переговоры. Конечно, по ценовой политике они далеки от КСК (1 к.кв. от 2 800 000, живопырочки и без отделки (исключение ГДСК))
Сегодня прозванивала и застройщиков пос. Колтуши на эту же тему: по 214 ФЗ работает только Акватерн (но и при этих условиях Сбербанк их не кредитует). Петросталь кредитует Сбербанк и ВТБ, но работают они не по 214ФЗ.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: