|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #30 : Июнь 05, 2007, 04:50:05 » |
|
На Западе достаточно давно существует альтернатива ипотеке - ссудно-сберегательные кассы. Принцип работы таков. Вы в течение какого-то (вами определенного и согласованного с кассой) времени накапливаете в этой кассе ежемесячными взносами определенную часть стоимости квартиры, которую хотите купить. На ваши взносы вам начисляют какие-то (смешные) проценты - порядка 2-3% годовых. Затем подбираете квартиру и платите за нее из своих взносов + кредит, выданный кассой. При этом проценты по кредиту в разы меньше, чем по ипотеке. У нас в стране по такой схеме работают некоторые кредитно-потребительские кооперативы. Главный (по-моему, единственный) недостаток этой схемы в том, что копить надо минимум два-три года. За это время цены на жилье могут взмыть в космос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli
новосел
Верхняя 3, корп.2, кв.0000
|
 |
« Ответ #31 : Июль 04, 2007, 12:28:47 » |
|
Да, в России сейчас тоже появляются сберегательные кассы, по другому кассы взаимопомощи(но с другими условиями). Все зависит от количества вкладчиков. А мы тоже взяли ипотеку в сбере на Богатырском пр, без проблем. В сбере наиболее выгодно, чем в других банках, у них дифференцированные платежи, можно выплачивать больше месячной суммы, можно даже отсрочку платежа сделать, если будут на то веские причины. :girl_drink4:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jana
|
 |
« Ответ #32 : Июль 05, 2007, 02:32:05 » |
|
Во внешторге тоже можно платить доп.платежи. Мораторий был 4 месяца, а потом платишь кредит и еще не менее 15т.р. и пересчитываются проценты с оставшейся суммы. Мы с сбере не смогли взять, т.к. зарплата только серая ,а они берут только белую. А с нашей белой протянешь ножки.... Так что рабы мы на 20 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snegurka
|
 |
« Ответ #33 : Июль 05, 2007, 05:25:19 » |
|
да, сейчас, по-моему, в любом банке можно досрочно погашать кредит или доп. платежи делать с пересчетом процентов, у нас, например, можно, но не ранее чем через полгода с момента заключения договора.. только они пересчитывая, уменьшают кол-во лет, а не сумму ежемесячного платежа, что не есть хорошо, конечно 
|
|
|
|
|
|
Снегурка 
|
|
|
AnnaR
новосел
корпус 29,кв.61
|
 |
« Ответ #34 : Июль 06, 2007, 09:35:00 » |
|
Всё же в Сбербанке условия досрочного погашения немного легче, чем в большинстве других банков. Можно в любой момент дополнительно заплатить абсолютно любую сумму. Хоть 5 у.е., хоть 50 000 (если вдруг лишние завалялись). Никуда не звонишь, никого не предупреждаешь. Просто приходишь и платишь. А если у тебя идут платежи с опережением графика, то в последующие месяцы можешь платить только проценты. И у нас, например, из-за этого сумма обязательного ежемесячного платежа уже в полтора раза снизилась от первоначальной. Можно уже меньше бояться "чёрных" месяцев, когда все деньги уходят в неизвестном направлении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #35 : Июль 06, 2007, 09:48:16 » |
|
Ага, в Сбере легче погашать. можно даже через любой банкомат с карточки перевести на кредитный счет. Помню, поразил меня какой-то банк, в котором надо для погашения большей суммы, чем платеж, предварительно писать заявление.
|
|
|
|
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
|
snegurka
|
 |
« Ответ #36 : Июль 06, 2007, 12:36:22 » |
|
Ага, в Сбере легче погашать. можно даже через любой банкомат с карточки перевести на кредитный счет. Помню, поразил меня какой-то банк, в котором надо для погашения большей суммы, чем платеж, предварительно писать заявление.
ну да, в нашем именно так 
|
|
|
|
|
|
Снегурка 
|
|
|
|
jana
|
 |
« Ответ #37 : Июль 06, 2007, 07:26:37 » |
|
Во внешторге нужно звонить за 2 недели до платежа, и сообщать что желаешь заплатить больше. Сказали, что это связано с подготовкой нового графика погашения платежей, чтоб мы пришли денежки вносить и получили новый график...  а там что будет и незнаю. Пока денежки копим на мебель.Да еще ребеночек у нас поступает в этом году в вуз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerge
живу тут

ЛО, д.Старая, ул.Верхняя, д.1 корп.2 кв.170
|
 |
« Ответ #38 : Август 18, 2007, 02:02:19 » |
|
Заглянул в эту тему - не удержался, не смог не процитировать: У нас в стране по такой схеме работают некоторые кредитно-потребительские кооперативы. Главный (по-моему, единственный) недостаток этой схемы в том, что копить надо минимум два-три года. За это время цены на жилье могут взмыть в космос. Есть еще один недостаток: в России такой кооператив может называться АО "МММ" =) 2 All:мы брали в Сбере, выше тут правильно все написано. Я сначала сунулся на Ваську (причем телефон дали в Петростали, мол был звонок оттуда - хотим с вами работать по ипотеке). Приехал я, там все как-то странно.. Посмотрели мои доходы, спросили что за компания и так.. ээ батенька мол только просто деньги можем дать.. проценты какие-то дикие и сумма 500тыр максимум.. я позвонил Сергею Александровичу - в то время он занимался продажами в Петростали и он дал мне телефон товарища из сбера на ваське. Сергей Александрович был очень удивлен и предложил обратиться на Фурштадскую, мол там точно брали уже. И действительно, все было гладко. Как говорится, без шума и пыли. Вообще Сбер удивил! Всего одна справка. Причем по форме банка, т.е. теоретически если даже доход неофициальный, главное чтобы бухгалтер/директор нарисовал правильный и печать поставил.. Этого конечно никто не любит.. =) Еще бы - такая улика! Еще нужны два поручителя, которые в сумме имеют чуть больший доход и такие же справки. Все. Тут кто-то писал про кабалу, что квартира в собственности банка.. это мягко говоря не совсем так. Квартиры нет как таковой. Есть договор, который сберу нафиг не нужен. Когда квартира перейдет в собственность, тогда она может стать предметом залога для банка. При этом с поручителей бремя снимается. Но собственник - я. В договоре указано, что я обязан это сделать в теч.3 лет. По поводу ставок: у меня кредит долларовый, 11% годовых. Это блин на уровне нашей инфляции. Какая тут кабала, если квартира еще не достроена а уже подорожала вдвое? Да я еще на банке наживаюсь, а не они на мне. Сейчас жалею, что в трешку не вписался! А когда договор заключал - еле на двушку решился. Ипотека рулит!!! А кредитобоязнь поддерживают СМИ, не знаю уж зачем. В кредитах ничего страшного нет. Там все четко, надо просто внимательно читать договор и считать. А вот когда цены подлетают вдвое за пару месяцев на квартиру - вещь на которую копить нужно годами - вот это страшно. И ипотека - единственный способ зафиксировать ценник. У нас ведь ипотека в этом плане правильная - процентная ставка постоянная. За кордоном бывают кредиты, когда ставка плавает. Вот это жесть. Конечно жаба душит каждый месяц носить в банк на блюде с голубой каемочкой свои кровные да еще бояться опоздать! Но ведь время такое. Кто сейчас просто так одолжит 30-50 тысяч зеленых за спасибо? Я бы не дал! 
|
|
|
|
|
|
SY, Zerge
|
|
|
ника
новосел
|
 |
« Ответ #39 : Август 18, 2007, 10:44:11 » |
|
Мы тоже купили квартиру в колтушах взяв с сбере ипотеку на 15 лет. Выхода другого просто не было, а кабала еще та. Сейчас хоть процент божеский 12,5, а у нас 15. и все же предвкушение получения квартиры уже в этом году, отодвигает переживания за то что, ее реальная стоимость для нас выходит в в 2,5 раза больше той, за которую ее продавали. Или наоборот.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малена
новосел
|
 |
« Ответ #40 : Октябрь 29, 2007, 02:49:24 » |
|
Вот задумались с мужем над улучшением жилищных условий и остановили свой взгляд на Колтушах. Расскажите, пожалуйста, поподробнее про ипотеку в Сбербанке, кто там брал. Пока нам кажется все это настолько нереально.. Но все же надеемся на лучшее...  Так вот. Какой первоначальный взнос, сколько платить в месяц придется?? Обязательно ли нужны поручители и через какое время с них снимаются обязательства? Заранее спасибо за ответ. Тема для нас животрепещущая! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaR
новосел
корпус 29,кв.61
|
 |
« Ответ #41 : Октябрь 29, 2007, 03:16:49 » |
|
Вот задумались с мужем над улучшением жилищных условий и остановили свой взгляд на Колтушах. Расскажите, пожалуйста, поподробнее про ипотеку в Сбербанке, кто там брал. Пока нам кажется все это настолько нереально.. Но все же надеемся на лучшее...  Так вот. Какой первоначальный взнос, сколько платить в месяц придется?? Обязательно ли нужны поручители и через какое время с них снимаются обязательства? Заранее спасибо за ответ. Тема для нас животрепещущая!  Вопросов много, вопросы правильные, но лучше всего задавать их сотрудникам сбербанка, причём именно в том отделении, где соберётесь взять кредит первичную информацию можно найти здесь http://www.szb.sbrf.ru/ или по телефону 329-29-29 про отделения сбера- это отдельная песня, прежде чем взять кредит консультировались в нескольких отделениях (ну так получилось), так в каждом отделении свои какие-то нюансы, свои анкеты для заёмщика и поручителей. Суть одна и таже, а вот мелочи разные. Так что выберете удобное Вам отделение или центральное на Фурштатской (там график работы удобнее). Сразу скажу, что в сбербанке несколько видов кредитов, мы например брали кредит на недвижимость, есть ещё ипотечные, ипотечный +, молодая семья Могу рассказать про наш кредит на недвижимость взятый 1,5 года назад: брали тогда немного, меньше 30-ти тысяч у.е.на 20 лет, в месяц получилось платить около 300 у.е. (снять квартиру дороже). Чем удобен сбер- можно вносить и больше обозначенной суммы, в итоге реальный срок выплаты ну и итоговая сумма значительно сорашаются поручители были обязательны, 2 индивидума с белой зарплатой, еслибы хотели большую сумму, то надо былобы ещё в залог оставлять какие-нибудь квартиру, виллу, дорогое авто и прочее. Покупали квартиру у Петростали, вопросов у сбербанка к документам, которые дал петросталь не возникло вообще. С мгоих поручителей обязательства снимаются только после полной выплаты мной кредита  Насколько я знаю, на ипотеку условия по залогуи поручителям помягче т.к. Ваша будующая квартира и есть Ваш залог, но зато Вы не можете с ней ничего делать (ну в смысле продовать), и наверно страховать надо будет обязательно. Мой вывод: кредит это реально, самое сложное найти хороших друзей для поручительства. Нам с этим повезло. Удачи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малена
новосел
|
 |
« Ответ #42 : Октябрь 29, 2007, 03:23:54 » |
|
Спасибо большое за исчерпывающий ответ! Понимаю,что нужно звонить в банк и все подробно узнавать. Просто сначала хотелось услышать мнения людей, пользовавшихся данными услугами... Бывалых, так сказать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
живу тут

30 кор., 16 кв.
|
 |
« Ответ #43 : Октябрь 29, 2007, 09:03:48 » |
|
Уважаемая Малена! Мы взяли ипотечный кредит в Сбере. Если есть вопросы -пишите в личку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка
новосел
|
 |
« Ответ #44 : Октябрь 29, 2007, 09:52:40 » |
|
А те кто брал кредит в сбере не подскажете когда это было, а то где-то с месяц назад мне Юлия из Петростали говорила, что сбер им кредиты больше не дает. Вроде бы там юр.отделу в банке что-то не нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|