|
Kustoff
|
 |
« Ответ #60 : Февраль 06, 2009, 12:16:20 » |
|
Сбербанк дает возможность сделать конвертацию валюты тем кто брал кредит не в рублях. В связи с этим вопрос, кто что думает по этому поводу? Стоит ли переходить с доллара (например) на рубли? Сейчас у меня кредит на 20 лет в $ под 11% годовых, звонил в Сбербанк сказали, что при переходе на рубли будет ставка 15,75%, плюс конвертация будет по курсу выше чем сейчас установлено в Сбере (т.е. более 36,45 р. за $), сколько не сказали......Собственно....вопрос выше...  Теперь мне кажется уже не стоит. Если бы по курсу 30 можно было бы подумать. А так ты потеряешь слишком много денег. Хоть и пророчат доллар 45 (и вообщем я склонен этому верить) Все равно мне кажется сейчас наконвертации и на процентах потеряешь больше. Или если другими словами. Сейчас ты потеряешь точно и много. А вот вырастет ли доллар и вырастет ли он настолько чтобы эта авантюра окупилась большой вопрос. ИМХО
|
|
|
|
|
|
Это ты меня называешь добрым человеком? (с)
|
|
|
SergO
новосел
ул.Верхняя д.1 корп.2
|
 |
« Ответ #61 : Февраль 06, 2009, 12:23:37 » |
|
Аналитики советуют не переходить на рубли. Если пересчитать на рубли первоначальную сумму основного долга и сегодняшнюю, то получается, что ничего не отдавал, сумма основного долга увеличилась, проценты стали выше. Да и рост доллара не вечен. В результатах финансовых кризисов всегда оказывалось, что дешевели все основные валюты. Хотя конечно риск дефолта сохраняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergO
новосел
ул.Верхняя д.1 корп.2
|
 |
« Ответ #62 : Февраль 06, 2009, 12:32:49 » |
|
Кроме того, есть еще один момент, о котором заемщики часто забывают – при перекредитовании ипотечного кредита они лишаются права на получение налогового вычета по выплате процентов по этому кредиту. Дело в том, что новый кредит «де юре» уже не является кредитом на покупку жилья – юристы рассматривают его как «займ на погашение другого займа».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоДен
|
 |
« Ответ #63 : Февраль 06, 2009, 02:25:23 » |
|
to Kustoff & SergOМда, я тоже думаю, что уже поздно переходить. Хотя раньше, до февраля, не давали добро на это, тянули... Подсчитал нынешний переход - невыгоден! Хотя в будущем бакс за 45 руб. совсем не радует )) з.ы.: Греф вчера посоветовал всем затянуть пояса потуже, годков так на 3-4! У государства есть один из способов выхода из кризиса, как он сказал, это чтобы население меньше потребляло: меньше денег в кошельках у населения и высокие цена на товары - вот решение вопроса! Я был в шоке  При чем советовал он это тщательно подбирая слова и дрожащим голосом, с виноватой улыбочкой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алла
|
 |
« Ответ #64 : Февраль 06, 2009, 02:55:53 » |
|
Да, я вчера тоже смотрела эту передачу. Совет меньше потреблять какой-то двоякий. А они подумали, что если люди перестанут потреблять, то и зарабатывать станут меньше? Мы же все что-нибудь, да продаем. Упадут продажи- упадут зараплаты, пойдут массовые увольнения и опять покупательская способность упадет. И все по замкнутому кругу. Мне кажется надо наооборот стимулировать потребление (в разумных пределах), спрос всегда рождает предложение. А это развитие бизнеса, следовательно рабочие места. Но это мое мнение, может я не права, я не финансист))).
|
|
|
|
|
|
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. © Эсхил.
|
|
|
|
Kustoff
|
 |
« Ответ #65 : Февраль 06, 2009, 03:32:04 » |
|
Греф вчера посоветовал всем затянуть пояса потуже, годков так на 3-4! У государства есть один из способов выхода из кризиса, как он сказал, это чтобы население меньше потребляло: меньше денег в кошельках у населения и высокие цена на товары - вот решение вопроса! Я был в шоке  При чем советовал он это тщательно подбирая слова и дрожащим голосом, с виноватой улыбочкой...  Ну вообщем-то он прав. По другому из кризиса не выйти. Я только за всеобщее повышение. Правда у меня тоже кредиты в долларах. И их не мало. Две машины и квартира. Но мы сейчас пожинаем искуственное укрепление рубля в течении пяти лет. Если бы все эти годы рубль вместо того чтобы плавно опускаться плавно бы рос, то потрясений было бы гораздо меньше. Но это уже политика. Надо же как-то избираться.
|
|
|
|
|
|
Это ты меня называешь добрым человеком? (с)
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #66 : Февраль 07, 2009, 12:30:21 » |
|
Мда (это междометие, а не ФИО президента), умом Россию не понять... В Америке кризис начался как кризис спроса. Люди стали слишком мало потреблять. Поэтому все усилия ихнего правительства направлениы на стимулирование спроса. Вплоть до фактически раздачи денег населению. То есть конечным потребителям. А у нас все как всегда наоборот. Типа давайте затянем пояса, ляжем на полати и ничего не будем делать года три-четыре. Наше правительство призывает делать так, чтобы кризис не кончился никогда. А само занимается "усугубляжом".
сорри, оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maloi
новосел
|
 |
« Ответ #67 : Июнь 22, 2010, 10:30:47 » |
|
ой, и не говорите, умом Россию точно не понять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabrusha
живу тут

ул.Верхняя д.5 корпус 1
|
 |
« Ответ #68 : Сентябрь 30, 2010, 10:15:10 » |
|
у меня вопрос ,может маленько не в тему,но кто-нибудь брал ипотеку в газпроме???что за страховые 1,5 % ???  чет мне не понятно,от чего они страхуют???
|
|
|
|
|
|
Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.
|
|
|
Arbuzova Anna
новосел
д.3, к.3, 1 п.
|
 |
« Ответ #69 : Октябрь 09, 2010, 07:41:40 » |
|
Я планирую в понедельник ехать в Газпромбанк с доками. Обязательно уточню про этот вопрос, и отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arbuzova Anna
новосел
д.3, к.3, 1 п.
|
 |
« Ответ #70 : Октябрь 28, 2010, 09:47:31 » |
|
Это страхование финансовых рисков в "Согаз". это обязательно. отказаться - никак (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений77
новосел
|
 |
« Ответ #71 : Декабрь 28, 2010, 09:28:21 » |
|
ипотека полный развод !лучше накопить ну или рассрочка тоже катит!а платить допустим по 50тр 30 лет за квартиру в колтушах я считаю это просто УМАлишение!)))))но это моя точка зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила
|
 |
« Ответ #72 : Декабрь 28, 2010, 10:54:32 » |
|
ипотека полный развод !лучше накопить ну или рассрочка тоже катит!а платить допустим по 50тр 30 лет за квартиру в колтушах я считаю это просто УМАлишение!)))))но это моя точка зрения.
Ну не по 50 , а примерно по 20 ))) ставки по ипотечному кредиту снизили, уже больше как с пол года. Это лучше, чем платить за арендную квартиру примерно по 15 .т.р
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arbuzova Anna
новосел
д.3, к.3, 1 п.
|
 |
« Ответ #73 : Январь 01, 2011, 03:13:08 » |
|
значит я умалишенная  я буду платить 25 лет по 25 тысяч))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила
|
 |
« Ответ #74 : Январь 15, 2011, 09:50:59 » |
|
С нового года ,снижаются ставки по кредитам , не забудьте пересчитать свой проценты по ипотеке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|