Здравствуйте!

Ситуация такая , мы 2 года назад установили газ.счётчик , примерно 6 месяцев его регистрировали и когда пришло время платить , выяснилось что он наматывает примерно 140кубов в месяц (у нас обычная квартира , 3взрослых и 1ребёнок , установлена газ.плита и газ.колонка) по квитанции мы платим 130руб в месяц.Короче с того времени мы пытаемся выяснить что нам делать и нас футболят все конторы , кто-то сочувствует а кто-то смеётся. (счётчик уже намотал 3430 кубов) а я продолжаю платить по квитанции , как мне и сказали в бухгалтерии (платите по квитанции , а на счётчик наплюйте), но как я понимаю может придти какая-нибудь проверка и по итогу меня заставят выплатить этот долг за газ (по счётчику)
Нам предложили поменять счётчик и оплатить все долги , но это порядка 10000руб. , мы подумали и почти решились на этот шаг

, но , у нас недавно друзья установили газ.счётчик и у них за 3 дня он намотал 21 куб., т.е. 210кубов в месяц ...

Теперь как-то страшновато , мы всё поменяем за свой счёт , а где гарантия что нам не попадётся такой же неисправный счётчик

и что нам опять всё менять за свой счёт?
Где производят ремонт газ.счётчиков? Санкт-Петербург
Где делается проверка газ.счётчиков?
Можно ли добиться снятия с нас долга т.к. счётчик не исправен и как это делается?
И реально такие цены , снять старый счётчик и установить новый , 3800р (это открутить 2 гайки)
Спасибо!