Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Февраль 08, 2012, 09:43:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Прописаться или нет?  (Прочитано 4914 раз)
Сергей Всеволожский
старожил

Я просто альтруист...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : Апрель 10, 2010, 12:24:27 »

Вы не правы, МОЖНО:
4.Жениться можно (как впрочем и замуж выйти)
6. Зарегистрировать машину в Питере будучи прописанным, например, в ЛО.

Но Вы же не в воздухе висите, а прописаны. Мой тезис звучал: "прописываться надо всегда"...

"Подвергай всё сомнению" - Сократ
Bird
коренной житель

Верхняя, д.7

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апрель 10, 2010, 01:17:28 »

По закону гражданин обязан зарегистрироваться в течении месяца.
Не правда. В течение 7 дней: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=7271

Помогу заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественных и социальных налоговых вычетов.РОСПОТРЕБНАДЗОР ЛО: http://47.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
ПРОКУРАТУРА ЛО: http://www.prokuratura-lenobl.ru/internet-priemnaya/
ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ЛО: lengil@rambler.ru
Riorita
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апрель 10, 2010, 01:54:59 »

Вы не правы, МОЖНО:
4.Жениться можно (как впрочем и замуж выйти)
6. Зарегистрировать машину в Питере будучи прописанным, например, в ЛО.
Но Вы же не в воздухе висите, а прописаны. Мой тезис звучал: "прописываться надо всегда"...
Господа, существует категория граждан, "висящих в воздухе". И они - рядом с вами.
Все очень просто: вы продаете единственное имеющееся у вас жилье. Для этого предварительно выписываетесь из него.
Затем платите деньги за новое жилье. Но оно, к несчастью, не торопится становиться вашим: строители не сдают во время, потом документы где-то бродят. Даже, когда все закончилось: и дом построен, и документы у вас на руках, то оформить права на это жилье тоже не так просто. Кадастровый паспорт - 1 месяц, регистрация в ГБР - 1 месяц (это в лучшем случае), сама регистрация - тоже минимум неделя, при удачном раскладе.
Еще представьте, в какой ситуации находятся обманутые дольщики! Они годами являются по сути бомжами...
Я считаю, что в России регистрация места жительства должна иметь декларативный характер. Как в Европе. Это будет больше похоже на демократию.

Думай о хорошем!
Riorita
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #33 : Апрель 10, 2010, 01:56:14 »

Не правда. В течение 7 дней: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=7271
А где, позвольте поинтересоваться, я дожна зарегистрироваться?  scratch_one-s_head

Думай о хорошем!
Bird
коренной житель

Верхняя, д.7

Просмотр профиля
« Ответ #34 : Апрель 10, 2010, 02:17:17 »

А где, позвольте поинтересоваться, я дожна зарегистрироваться?  scratch_one-s_head
А это нужно не у меня спрашивать, а у наших законодателей. Сама была в такой же ситуации, с мая по январь - лицо БОМЖ

Помогу заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественных и социальных налоговых вычетов.РОСПОТРЕБНАДЗОР ЛО: http://47.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
ПРОКУРАТУРА ЛО: http://www.prokuratura-lenobl.ru/internet-priemnaya/
ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ЛО: lengil@rambler.ru
Сергей Всеволожский
старожил

Я просто альтруист...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : Апрель 10, 2010, 02:40:49 »

Я считаю, что в России регистрация места жительства должна иметь декларативный характер. Как в Европе. Это будет больше похоже на демократию.

А это уже "из другой оперы". И Вы совершенно правы...
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2010, 02:42:52 от Сергей Всеволожский » Записан

lisovskys
дом мой

ул. Верхняя, д.11

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Апрель 10, 2010, 04:48:18 »

А это уже "из другой оперы". И Вы совершенно правы...

Пожалуй не совсем. Инфраструктура н/п привязана к численности населения.Тогда нечего роптать по поводу школ, садиков, поликлиник, парков и т.д..Нет Вас- и всего этого тоже нет..Призракам все это не требуется..
lisovskys
дом мой

ул. Верхняя, д.11

Просмотр профиля
« Ответ #37 : Апрель 10, 2010, 04:54:26 »

Там, где стоит Ваша раскладушка.
Riorita
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апрель 10, 2010, 05:04:14 »

Пожалуй не совсем. Инфраструктура н/п привязана к численности населения.Тогда нечего роптать по поводу школ, садиков, поликлиник, парков и т.д..Нет Вас- и всего этого тоже нет..Призракам все это не требуется..
А как же тогда эту самую потребность определяют в других странах, где понятие "регистрация места жительства" имеет совсем другой смысл?
Потребность в школах, садиках, поликлиниках, магазинах и прочей инфраструктуре, если по уму, довольно легко определяется расчетным путем. Потому что основная составляющая известна: количество жилой площади. Не составит большого труда определить и другие критерии. На то ведь и существует такая наука, как экономика.
А наша, российская прописка - это рудимент тоталитаризма.
Взять нас всех "под колпак"! Да здравствует рабовладельческий строй!  punish

Думай о хорошем!
Riorita
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Апрель 10, 2010, 05:05:04 »

Если раскладушка будет против, то у меня ничего не получится.  cray

Думай о хорошем!
Dmitry
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Апрель 10, 2010, 08:36:11 »

А как же тогда эту самую потребность определяют в других странах, где понятие "регистрация места жительства" имеет совсем другой смысл?
Потребность в школах, садиках, поликлиниках, магазинах и прочей инфраструктуре, если по уму, довольно легко определяется расчетным путем. Потому что основная составляющая известна: количество жилой площади. Не составит большого труда определить и другие критерии. На то ведь и существует такая наука, как экономика.

Полностью согласен.
Я тоже пытался что-то подобное сказать в другой теме, но не смог найти нужные слова. У вас получилось. hi

Как бы так напрячься, чтобы расслабиться? smile
Путеводитель по нашему форуму
lisovskys
дом мой

ул. Верхняя, д.11

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апрель 10, 2010, 08:49:44 »

Элементарно просто, вы платите налог на жилье процентов 10 от рыночной цены ежегодно, плюс  30-50% вашего лохода. И не дай бог, конвертов..

Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апрель 10, 2010, 08:52:06 »

От того, что прописка рудимент, ведь ничего не изменится. Прописка нужна, пока ее не отменили.
А то что мир жесток и справедливости в нем нет, а есть много глупости (типа прописки), это известно.
Просто вопрос изначально не совсем корректно задан. Наверное лучше бы было: Перепрописаться или нет? Если прописка изначально уже была.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Сергей Всеволожский
старожил

Я просто альтруист...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : Апрель 11, 2010, 08:43:52 »

[/quote]

А я разве сказал о призраках?
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2010, 08:46:28 от Сергей Всеволожский » Записан

Лиля
живу тут
**

д.3, к.1, кв. 41

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : Апрель 11, 2010, 11:57:22 »

Если раскладушка будет против, то у меня ничего не получится.  cray

Я была БОМЖом 2 года. Продали старую квартиру, вложились в строительство здесь... Жила с родителями мужа. При получении прописки здесь так и писала - "родители супруга были против моей регистрации в их квартире". Ничего! Даже штраф в итоге не платила. Бабушка тоже была 2 года в таком состоянии, мои родители ее тоже не смогли зарегистрировать у себя. Она (и всех ее бабульки) страшно переживала, что она БОМЖ, а меня прикалывало. Жить не мешало. Пока под конец срока не захотелось загранпаспорт оформить, поскольку срок старого закончился.

Что касается поликлиники, то приписала ребенка по адресу квартиры подруги. По вымышленному… Чревато, на мой взгляд. Не только хозяин квартиры может стоять за спиной в регистратуру. А представьте, если участковый врач помнит, что в этой квартире живет другой ребенок с другой мамой?! Как будем объяснять сей факт? Ну хорошо, если точно знаем, что в этой квартире нет детей…
Я себя не раз дурочкой чувствовала. Во-первых, когда забыла на каком этаже мы «живем» (а дом новый и высотный), потом когда наша участковая стала искренне интересоваться заработал ли наконец в нашем доме лифт!? А для нее это актуально, потому как она уже ногами на верхушку поднималась к грудничкам. А я ей чего-то мнусь, дескать, он то работает, то нет… И она меня потом опять спрашивала работает ли лифт. А мне даже подруга ответить не может, она квартиру сдает и туда не ходит. Ладно еще ребенок у меня слишком большой, чтоб участковой захотелось нас дома навестить…
Но зато я ни разу не пожалела, что в городской поликлинике. Довольна и специалистами и участковой.
И в садик ребенка по этому же адресу устроила.
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2010, 12:01:25 от Лиля » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в: