Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Февраль 05, 2012, 08:02:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 23
  Печать  
Автор Тема: Почему я хочу уехать из Колтуш  (Прочитано 23873 раз)
Shura09
коренной житель

Просмотр профиля
« : Апрель 27, 2010, 01:52:04 »

1.Нет нормальной школы и недоступен детский сад.
2.Утром и вечером пробки. Чтоб попасть на работу к девяти часам, приходится выезжать в семь. Иначе застрянешь. Вечером приходится засиживаться на работе, чтоб переждать пробки.
3. Есть вопросы по экологии.
В Колтушах хорошо жить пенсионерам, или кому никуда спешить не надо. И у кого детей нет, и кто способен переносить помойные запахи от МПБО.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2010, 01:59:20 от Shura09 » Записан
Лиля
живу тут
**

д.3, к.1, кв. 41

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апрель 27, 2010, 02:06:26 »

1.Нет нормальной школы и недоступен детский сад.

А я как-то приняла мысль, что где бы мы ни жили, наверняка придется возить ребенка... Нужно быть сильно фартовым, чтобы учебное заведение возле дома соответствовала твои требованиям и желаниям. Для ребенка всегда хочется самого лучшего.

Alex
Moderator
коренной житель

дом 11, 5 подъезд, 8 этаж, кв 158

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 27, 2010, 02:06:58 »

1. Почти согласен, в садик мы ходим в городе, сразу при въезде в город.
2. а где у Вас работа, я извиняюсь, если выехать в 8:10 то в Питере Вы будете максимум в 8:30, по моему никаких проблем, связанным с Колтушским шоссе, я не вижу, а вечером, если Вам так не охота стоять в пробке, можно объехать через Новосергеевку (+3 км).
3. Вопросы по экологии, конечно есть, а Вы думаете в Питере с этим лучше, я пожил на пл.Восстания, мне хватило.

"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
Лиля
живу тут
**

д.3, к.1, кв. 41

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Апрель 27, 2010, 02:19:14 »

Мы пока ждали эту квартиру пожили 2 года сразу в двух местах (пол недели там, пол недели там) - на Заневском и в Пушкине. Проезжая Заневский каждый раз испытаваю прилив счастья, что не живу здесь. Грохот машин, газы...
В Пушкине неплохо. Парки роскошные, скучаю по ним. Тем более, что отношусь к типу людей, предпочитающих часто видеть достопримечательности, а в Царском их навалом, было бы желание дойти и наслаждаться. Но! Очень уж далеко до города. Поскольку до любого большого магазина по-любому с Пушкина ехать в Питер. Я считаю, если жить так далеко до центра Питера, то тогда в своем коттедже. А уж если квартира, то все ж хотелось бы поближе.
А проблемы есть везде... Хочется только, чтоб побыстрее стройка в округе закончилась, дорогу до остановки сделали... Хотя бы. Тогда вообще будет хорошо. Быдла, бросающего мусорные мешки прямо на дорогу, по которой ходим, везде хватает. Чтоб совсем идеально было, это наверное надо заграницу на ПМЖ. Хотя... "хорошо там, где нас нет".

Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 27, 2010, 02:28:43 »

А куда переедете? Если не секрет конечно.  girl_smile

Всегда за что-то приходится платить и чем-то жертвовать. Например за хорошую транспортную доступность (в центре) - экологией и круглосуточными пробками под окнами.
На Крестовском хорошо. Васька тоже очень уютный райончик. Вот Петроградку я не понимаю, зато у меня свекровь ее обожает, но она там родилась.
Или вы вообще кардинально хотите сменить место жительства город или страну?

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 27, 2010, 02:41:06 »

А я вчера еще такую тему интересную на семье ру почитала.
А что вы думаете об эмиграции?
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=polit&trd=4474

Тааак завидно стало, где девушки описывают свою жизнь в заграницах. Но хочется не уехать, а сделать, чтобы у нас также было.

Муся Соскин
новосел
*

И СПАСУ!!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 27, 2010, 02:52:27 »

На мой взгляд, это НЕ РЕАЛЬНО! к сожалению...., менталитет.....и правительство=взрывоопасная смесь.....под названием РОССИЯ!
Лиля
живу тут
**

д.3, к.1, кв. 41

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Апрель 27, 2010, 03:03:06 »

Еще год назад об эмиграции и мыслей не было. А в последнее время почему-то все чаще задумываюсь. До меня наконец дошло почему мы называемся не развитым государством. Менталитет у очень многих еще... как бы так сказать... ну это не цивилизовнные люди, а так, в процессе эволюции... Может потому так поздно это осознала, что в моем окружении таких нет, но ведь они вокруг. Вот этот мусор и прочее, и мамашки, курящие на площадке, и врачи и менты... Но что больше всего пугает... Я знаю точно, если случится беда, то все структуры, которых эта беда будет касаться - правоохранительные органы, судебные... отымеют тебя по полной. Ты незащищен, живя в России. И на данный момент, несмотря на то, что говорят по телевизору (и я верю, что президент бы желал, чтоб так оно и было), пока еще человеческая жизнь ничего не значит. Ни жизнь, ни здоровье.
Я бы тоже очень хотела, чтоб у нас было хорошо как заграницей, но это будет еще очень нескоро. Думаю, даже внуки успеют вырстить.
А на счет эмиграции... Пугает разница менталитетов. У меня есть пример человека, много лет переехавшего в Германию. Он приезжает сюда, рассказывая какие немцы иногда противные, но в то же время хает как у нас тут все плохо и что мы должны менять и что нельзя быть такими пофигистами и прочее... И у нас на даче в деревне ищет автомат с сигаретами.
Короче, человек ни здесь и ни там. Страдает от ностальгии, пьет. И места себе не находит.

Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 27, 2010, 03:17:13 »

Меня периодически посещают мысли об эмиграции, потом отпускает. В основном после каких то плохих событий.

Что меня больше всего потрясло в этих рассказах, так это то, что чиновники (государство) там помогают. А не создают кучу бюрократических препон.
У нас же что не гос.служба, то кошмар.

Муся Соскин
новосел
*

И СПАСУ!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 27, 2010, 04:30:58 »

yes3 Повторюсь, это Россия-матушка!!!
Shura09
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 27, 2010, 04:33:30 »

А куда переедете? Если не секрет конечно.  girl_smile

Всегда за что-то приходится платить и чем-то жертвовать. Например за хорошую транспортную доступность (в центре) - экологией и круглосуточными пробками под окнами.
На Крестовском хорошо. Васька тоже очень уютный райончик. Вот Петроградку я не понимаю, зато у меня свекровь ее обожает, но она там родилась.
Или вы вообще кардинально хотите сменить место жительства город или страну?
Переезд на ПМЖ-это очень серьезно. Менталитет и пр. Я же имел ввиду: Приморский р-он, Гражданка, Сосновка, Озерки. Уютный дворик, недалеко от метро.
Понятно, что по разным причинам ( материальные обстоятельства, привычка, близость к родным ) люди живут в Колтушах. Но и восторгаться Колтушами нет причин.  
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2010, 04:36:50 от Shura09 » Записан
jana
старожил

д.3 к.1 кв.124

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 27, 2010, 04:47:14 »

Вот только не Приморский район... Вы пробовали уехать из него утром и въехать вечером? Ждать придется гораздо дольше чем для рассеивания Колтушской пробки.. А летом на выезде из города.. Яхтенная, например, этож дуба надо дать... пока уедешь..а выхлопные газы.. у нас хоть этого нет..
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2010, 04:48:53 от jana » Записан
Ириска
живу тут
**

д. 1/3

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апрель 27, 2010, 05:00:14 »

jana, Вот точно)))
Живу в Приморском р-не, рядом с метро, каждое утро по будням с 8 до 10 просто какой-то транспортный коллапс, на машине до Петроградки можно доехать за 15 минут, но на деле за 1,5 часа получается доехать только до Черной речки, все выезды с района забиты, общественным транспортом, а именно только метро быстро, но чтобы зайти на станцию нужно выстоять очередь, еще одну перед турникетом, еще потолкаться перед эскалатором и попробовать залезть в вагон, уйдет минут 10-15, час пик на Пионерской это что-то, а вечером электрички иногда не останавливаются на станции, едут до Удельной, так как народ не успевает подняться в город. Это нам еще повезло до метро пешком минут 5. А то люди стоят в километровых очередях на маршрутки shok
А так район конечно хороший, школы, магазины, кинотеатры, парк рядом!
Еще и виадук строят над переездом, обещали сдать в 1 квартале 2010 - ну это как всегда))
Только вот в интернете была информация, что даже этот виадук не спасет ситуацию с пробками, так как район усиленными темпами застраивается.
lenakoks
старожил

Верхняя ул, д.11, подъезд 4, кв.121

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апрель 27, 2010, 05:02:03 »

Вот только не Приморский район... Вы пробовали уехать из него утром и въехать вечером? Ждать придется гораздо дольше чем для рассеивания Колтушской пробки.. А летом на выезде из города.. Яхтенная, например, этож дуба надо дать... пока уедешь..а выхлопные газы.. у нас хоть этого нет..
тоже самое могу сказать и про гражданку, и про сосновку, и про озерки - выходишь из дома на 15 минут позже - едешь до работы на час дольше. поэтому ваш переезд, уважаемый Shura09, проблему пробок не решит - это точно. идеальный вариант для нашего города, решаюший, данную проблему - это работа рядом с домом. Экология... хм - ГДЕ? ну где она лучше? уютный дворик - тоже редклсть - азве что элитное жилье? в Колтушах хоть более менее тихо - против Веселого поселка, Гражданки, Ржевки. Я осознанно выбрала Колтуши пару лет назад - меня здесь ничто не привязывает, кроме своего выбора. и переезжать отсюда желания нет никакого, бо вариантов лучше не вижу. если вот только Южный.. к лесу поближе. но и там скоро от этого леса мало что останется. я так думаю.
Муся Соскин
новосел
*

И СПАСУ!!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апрель 27, 2010, 05:06:27 »

Да, приморский и выборгский районы, утром и вечером, мягко говоря ПОПА!!!! shok Даже очень мягко говоря!!! Личный опыт, а не по наслышке!! А сейчас еще коломяжский перекроют в сторону черной речки(мостик будут делать через ж/д пути) и пустят весь народ через светлану..., я повешусь точно!!!
Страниц: [1] 2 3 ... 23
  Печать  

Перейти в: