Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Февраль 07, 2012, 07:47:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
Автор Тема: На сколько колтушане оторваны от действительности?  (Прочитано 30808 раз)
alexandra
старожил

Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 26, 2010, 11:11:35 »

А вы пробовали выходить или хотя бы смотреть на митинги или забастовки со стороны? Что делается на «Маршах несогласных»
2 недели назад на Боткинской проходил организованный какой-то партией, не помню какой, разрешенный властями "митинг". На митинге было 5 транспорантов и 4 женщины с листовками, микроавтобус  и "буханка" набитые милиционерами. 7 ноября проходил митинг. От ул. Минеральной до  м. Выборгская, во дворах автобусы с ОМОНом, на магистралях каждые 2 метра стояли по 2 милиционера (не знаю, что было на Петроградке, народ собирался у Авроры), а вышедших по официальным данным что-то около 2 тыс.
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 26, 2010, 11:43:41 »

Я то как раз ходила, когда в Питере жила.
Но там была конкретная цель - отстоять наш двор, собирались уплотнительную застройку у нас организовать.
Потом наши активисты после того, как двор отстояли переключились на кукурузину. А я не против ее строительства и как-то уже отошла от дел, да и переехала.

Вот в Мск что было, но это все читали, наверное.
http://drugoi.livejournal.com/3167450.html#cutid1
http://drugoi.livejournal.com/3167812.html
http://drugoi.livejournal.com/3167620.html

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Shura09
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 26, 2010, 12:15:01 »

Интернет для формирования активной гражданской позиции благо, или наоборот плохо?
С одной стороны это возможность быть информированным;  а с другой, так удобно сидеть в мягком кресле, нажимать клавиши, давать ссылки. Чувствуешь, что ты участвуешь в каком-то важном деле. И не оторваться от этого занятия! И не хочется никуда выходить. Да и страшно. По почкам можно получить.
Так и живем!
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 12:28:27 от Shura09 » Записан
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраль 26, 2010, 12:51:41 »

Интернет для формирования активной гражданской позиции благо, или наоборот плохо?

Однозначно благо.
"Другой" тоже нажимает на кнопки в удобном кресле, но это не помешало ему погнаться за отморозками избивающими оппозиционеров в метро и сфотографировать этот позор нации.
На самом деле я против "революций". Считаю, что общество должно развиваться само  и сейчас просто очередной этап развития. Потихоньку взращивать и активную гражданскую позицию и чувство собственного достоинства. На примере западных демократий, которые тоже не совершенны, но получше нашей.  girl_smile

Shura09
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 26, 2010, 02:13:49 »

Про очередной этап развития можно по-подробней, пожалуйста. И про самостоятельное развитие общества, без участия и роли личности.
Про революцию мы не писали, мы не экстремисты! Только отстаивание собственного достоинства.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 02:18:34 от Shura09 » Записан
alexandra
старожил

Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 26, 2010, 02:56:17 »

Про очередной этап развития можно по-подробней, пожалуйста. И про самостоятельное развитие общества, без участия и роли личности.

Поддерживаю.

Еще очень хороший пример,  ГАЗОСКРЕБ, ну, да,  все за референдум, и что? Тем более есть высокая вероятность, что его не построят, а так просто создадут еще одну кормушку... (см. дамбу, кольцевую)
Очередной пример, подтверждающий этап развития демократии в этой стране. Америка, авто на гарантии, 1-ое ТО. Покупаешь масло сохраняешь кассовый чек на него, сливаешь старое, новое заливаешь -гарантия на авто сохраняется. Вот  ТО пройдено. Россия везешь вшивую Астру, торгуешься- 8 тыс. руб. фактически за смену масла. Муниципальное ЖК служба в соседней области везет закупленную за бешеные деньги по тендеру "буханку", на которой  из   средств бюджета района установлено оборудование, которое увеличивает стоимость этой буханки в 3 раза, муниципалы везут на ТО в обл. центр и отдают 13 тыс. руб.
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #96 : Февраль 26, 2010, 03:24:43 »

Так я вроде нигде и не писала, что общество должно развиваться без участия и роли личности. Личности есть и интересные в нашем обществе, тот же "Другой".
Вот как одна фотки и небольшая подпись под ней вызывают такой отклик и сотни интереснейших комментов. Для меня это загадка. Но вероятнее всего он затрагивает именно те вопросы, которые волнуют большинство, поэтому он первый.

Очередной этап, что поподробней?
В любые времена были свои злодеи и свои герои. Не было однозначности и взглянуть на процессы более-менее объективно можно было только спустя какое-то время. Так и сейчас.

Как сделать, чтоб не воровали и не брали взятки? Вот этого не знаю. Рыба гниет с головы. Сын Матвиенко и жена Лужкова тому подтверждение. Все это видят и все молчат. "Деловой Петербург" осмелился высказаться и сейчас имеет внеочередную налоговую проверку и должен отстегнуть несколько миллионов на взятки.

Shura09
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #97 : Февраль 26, 2010, 04:00:18 »

У меня сосед очень интересная личность, но сомневаюсь, что он способен консолидировать общество.

Не надо ждать какое-то время, что-бы оценить процессы. Взгляните на оффициальную сводку по годам о реальном секторе ( сталь, электроэнергия, зерно, овощи и т.д ).

Как сделать, что-бы не воровали? Мне, кажется, Иосиф Виссарионович мог бы помочь.
Sunrise
коренной житель

д.1, к.2..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : Февраль 26, 2010, 04:17:29 »

вы вобще о чем?  scratch_one-s_head
тема была о том, что есть и чего нет в колтушах..

Shura09
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #99 : Февраль 26, 2010, 04:20:54 »

меня лично удручает три вещи:
1. Отсутствие инфраструктуры.
2. Уничтожение колтушской возвышенности. Уникальный природный памятник стоит на грани уничтожения. Сначала отцапали часть для поселка Токкари, потом прокапали коммуникации, да так, как будто на поле порезвились гигантские кроты. Тучи приезжих на субботу и воскресенье.
А так Колтуши - это такая маленькая Раша, коррупция, разрушение природы, молчащие жители Sad
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #100 : Февраль 26, 2010, 04:40:08 »

У меня сосед очень интересная личность, но сомневаюсь, что он способен консолидировать общество.

Не надо ждать какое-то время, что-бы оценить процессы. Взгляните на оффициальную сводку по годам о реальном секторе ( сталь, электроэнергия, зерно, овощи и т.д ).

Как сделать, что-бы не воровали? Мне, кажется, Иосиф Виссарионович мог бы помочь.
Если бы ваш сосед был интересной личностью, то многие бы о нем знали. Интересные личности они такие. Выделяющиеся и запоминающиеся.
По поводу Сталина: Вы лично готовы закончить свою жизнь в лагерях? Или вы думаете, что вас и вашу семью подобное не коснется и будут убивать других?
Это называется "эффектом стада". Когда стадо газелей или любых других животных спокойно пасется видя вокруг тигров. Каждый из них думает, что съедят не его.
Про сталина хорошо у Другого было: http://drugoi.livejournal.com/3125246.html?page=1#comments
По мне, так лучше пусть наши правители воруют, чем убивают.
Жизнь - величайшая ценность. А деньги (тем более ворованные) счастья не приносят.

Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #101 : Февраль 26, 2010, 04:41:32 »

вы вобще о чем?  scratch_one-s_head
тема была о том, что есть и чего нет в колтушах..
Небольшой отступ от основной темы беседы. Бывает.  girl_smile
А могу выделить и в отдельную ветку.

Shura09
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #102 : Февраль 26, 2010, 06:22:05 »

Сосед еще тем интересен, что скромен.
Лекарство имеет побочный эффект-это я об авторитарной личности. К сожалению, болезнь запущена и сладкими пилюлями не обойтись. И если серьезно не лечится, то растащат Россию на удельные княжества, как в Югославии.
Наверное, сейчас Sunrise будет ругаться, что мы обсуждаем медицинские темы в разделе о Колтушах.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 06:33:17 от Shura09 » Записан
skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : Февраль 26, 2010, 07:22:51 »

Сосед еще тем интересен, что скромен.
Лекарство имеет побочный эффект-это я об авторитарной личности. К сожалению, болезнь запущена и сладкими пилюлями не обойтись. И если серьезно не лечится, то растащат Россию на удельные княжества, как в Югославии.
Наверное, сейчас Sunrise будет ругаться, что мы обсуждаем медицинские темы в разделе о Колтушах.
М.Т.Калашников скромен. Несмотря на это известен всему миру как автор автомата имени себя.
Авторитарная личность у нас и сейчас есть. Только эффект какой-то... ммм... Ощущение, что всех, кто пытается сделать что-то хорошее, тихой сапой выдавливают из страны. Посмотрите, например, на количество бывших россиян среди медалистов Олимпиады... И с "модернизацией" провалятся. Именно от стремления ограничить свободу. Рабы модернизации не подлежат. Это известно было еще до Христа.

Shura09
коренной житель

Просмотр профиля
« Ответ #104 : Февраль 26, 2010, 09:50:23 »

Человек, которого Вы имеете в ввиду не является авторитарным. На этот счет есть исследования авторитарной личности, например Адорно Теодор. Если не углубляться в науку, то по А.Т. авторитарная личность имеет свойство отвержения личной близости. Что не соответствует характеру обсуждаемого человека. У него все построено на дружеской основе, кругом свои люди и  круговая порука. Такой человек не может быть авторитарным по определению, и в этом его беда. 
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 10:11:10 от Shura09 » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  

Перейти в: