Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« : Июнь 16, 2010, 11:03:12 » |
|
Тянет меня пофилософствовать.  Когда я покупала квартиру в строящемся доме в Колтушах... Было это 5 лет назад. Я не знала, что существует такой населенный пункт на земле, да еще так близко к СПб. Определяющим в моем решении, как думаю и для многих стала цена. На тот момент в Колтушах были самые дешевые квартиры из всех ближних пригородов СПб. Прошло 5 лет. О Колтушах узнали многие. Теперь колтушские застройщики могут конкурировать с застройщиками в Шушарах и Горелово. А это, как известно, городские районы с городской пропиской и инфраструктурой. Жилье в Колтушах больше не самое дешевое среди пригородов. Вот типичное обсуждение на тему "Где купить квартиру" на крупном питерском форуме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2864407Такие обсуждения создаются буквально каждую неделю. Пока человек решает где купить в Горелово или Шушарах, ему тут же нахваливают Колтуши. Раньше я тоже нахваливала, завсегдатаи ЛВ не дадут соврать. Единственным козырем Колтушей была ЭКОЛОГИЯ. На все претензии, что в Колтушах нет нормальной поликлиники, школа в две смены и дикая очередь в детские сады, мы отвечали - зато у нас ЭКОЛОГИЯ. У нас зелено, озеро и парк. Больше этого аргумента у нас нет. Ровно с тех пор как мы узнали, что в Янино планируют построить мусоросжигательный завод. Ко всем минусам областной жизни у нас отберут и единственный плюс. Я это к тому, что больше аргументов нахваливать Колтуши нет. Шушары ассоциируются с промзоной, Горелово с крупной свалкой. Теперь Колтуши у людей будут ассоциироваться с мусоросжигательным заводом. 
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
Нюта
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 16, 2010, 12:46:38 » |
|
Да уж,вот беда нам) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slavianka
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 16, 2010, 01:02:22 » |
|
 Меня тоже не радует перспектива проживания вблизи с мусороперерабатывающим заводом. Но выбор у меня на данный момент не большой: 1. Уехать в деревню в более южный климат, где чисто и спокойно, где нет интернета, сотового телефона, канализации, центрального водоснабжения, газа, школы, детского сада, поликлинники и других благ цивилизации (в пределах 15-25 км). Но жена против такого счастья, где необходимо самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым. 2. Жить в городе с "благами цивилизации". 3. Не смотря ни на что дождаться сдачи 32-го корпуса и заехать в него жить  Третий вариант наиболее подходящий для нас в данный момент. Как не крути, а мусор девать куда-то надо из больших городов. И утилизацию мусора оплачивать придёться жителям. Есть ли вариант решения данного вопроса устраивающий всех? P.S. А ещё я неодобряю кладбища, я бы с удовольствием после "перехода" сжёг бы своё тело. 
|
|
|
|
|
|
дом 3, корпус 3
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 16, 2010, 01:13:48 » |
|
Я тоже буду здесь жить, скорее всего. Даже если завод построят. Просто обидно, что Колтуши по качеству жизни теперь будут сильно уступать всем остальным пригородам. 
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
Gleb
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 16, 2010, 04:58:07 » |
|
не построят - мысли материальны  плюс, если мы напрягемся немного, а не будем жить по принципу - моя хата с краю кстати, в четверг в 20.30 опять соберемся у дальнего якоря (дом с якорями) Приходите те, кто все таки хочет, чтобы у нас не отняли наше единственное преимущество
|
|
|
|
|
|
fuck them all
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 19, 2010, 05:17:09 » |
|
насчет Шушар и промзоны, мы щас кстати тоже рядом с промзоной, да и не с одной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lisovskys
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 19, 2010, 07:27:00 » |
|
насчет Шушар и промзоны, мы щас кстати тоже рядом с промзоной, да и не с одной...
А я о своей Старой деревне. Дело -то не в факте промзоны , а в том, чем там занимаются. Если они чистят морковку, свеклу на крупных преприятиях для изготовления полуфабрикатов для Спб или даже перегружают стройматериалы,то это одно. Например, промзона Янино- крупнейший производитель молочной продукции на Северо-Западе России. Другое-мусоросжигание на МСЗ в Янино. А на полях вокруг нас и дворах уже сейчас по весне) мы или наш дети,жгем траву вместе с мусором, даже не задумываяь о последствих такой акции. Диоксинов на всех хватит и из таких источников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #7 : Июнь 19, 2010, 11:21:38 » |
|
А я вот вспоминаю свою эволюцию - как раньше хотелось жить в 5-ти минутах от метро, и как потом я радовалась Колтушам - поле, озеро... Завод, конечно, совсем не в тему... 
|
|
|
|
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 19, 2010, 11:22:19 » |
|
глюк-дубль
|
|
|
|
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
|
Ефрем
|
 |
« Ответ #9 : Июнь 20, 2010, 02:18:25 » |
|
Я это к тому, что больше аргументов нахваливать Колтуши нет. Шушары ассоциируются с промзоной, Горелово с крупной свалкой. Теперь Колтуши у людей будут ассоциироваться с мусоросжигательным заводом.  Не вешать нос! Если мы не захотим - не построят!!! И воздух останется областной, и озЁра, надеюсь, тоже не загадят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Postromantic
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 20, 2010, 11:19:25 » |
|
А я вот вспоминаю свою эволюцию - как раньше хотелось жить в 5-ти минутах от метро, и как потом я радовалась Колтушам - поле, озеро... Завод, конечно, совсем не в тему...  +1 Я тоже сначала радовался метро, а потом радовался полю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
art_serg
новосел
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 25, 2010, 07:09:54 » |
|
Если не ошибаюсь, ветер дует в сторону города, как правило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sunrise
|
 |
« Ответ #12 : Июнь 25, 2010, 09:07:12 » |
|
Если не ошибаюсь, ветер дует в сторону города, как правило  как правило, но не всегда...!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
art_serg
новосел
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 25, 2010, 10:52:19 » |
|
Так это хорошо! Пусть себе строят, на это вряд ли получиться повлиять , поэтому лучше искать позитивные нотки во всем. Роза ветров нам поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sunrise
|
 |
« Ответ #14 : Июнь 25, 2010, 11:08:37 » |
|
Так это хорошо! Пусть себе строят, на это вряд ли получиться повлиять , поэтому лучше искать позитивные нотки во всем. Роза ветров нам поможет
ну осталось научаться не дышать когда ветер в нашу строну))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|