я тоже заполню анкету

Предлагаю обсудить следующие вопросы, которые меня беспокоят сейчас больше сроков сдачи. Они больше адресованы к существующим жителям форума:
1. Расположение относительно города отличное, но дорога сама по себе узкавата - поэтому интересуют пробки и объездные моменты;
2. Транспортное сообщение с гордом в виде маршруток;
3. Наличие интернета в домах - качество и т.д.
4. Вопрос по детям - дет сады и школы - куда приписывают;
5. Так же поликлиника и милиция;
6. Вопрос парковки - у нашего дома ее почти нет;
7. Ну и основной - шобла узбеков и таджиков, строящих соседние дома, насколько мешают жить, известны ли какие-нибудь неприятности на эту тему.
Заранее Спасибо всем откликнувшимся.
1. да. расположение отличное. до города без пробок рукой подать

но в часы пик всегда пробки. и я бы не сказала, что маленькие. дорога узкая по одной полосе в каждом направлении, поэтому, если ни дай бог дтп. пусть маленькое. пробка может скопиться от города и до колтуш. объезды есть. через Новосергиевку и через Разметелево-Мурманское шоссе. Здесь на форуме были обсуждения на эту тему.
2. маршрутки ходят часто. Маршрутки, которые идут от ладожской до всеволожска и от ладожской до разметелева - и дальше все проходят через колтуши. С утра в час пик идут иногда битком. вечером очередь у метро, но долго ни разу не ждала. Стоят по 40 руб вроде. Последняя уходит в этом направлении в 23-30. По утром можно уехать в город на попутке тоже за 40 рублей.
3. к интернету у меня серьезных претензий нет

но он дороже, чем в городе. у меня "колтушский интернет". Выбор тут не велик и городские провайдеры не хотят сюда приходить.
4. не знаю, только знаю где садик один и где школа.
5. поликлиника

где-то есть загадочная амбулатория. но я даже не знаю примерно где. Город рядом. милиция - один участковый. наш участок во всеволожске, и по-моему он один на весь всеволожский район. по вызову милиция приезжает.
6. охраняемые парковки есть, места на них есть. вдоль домов машины стоят везде, в некоторых домах идут войны за места на придомовых парковках.
7. по што же вы обижаете представителей дружественных народов? есть строители, и не все они узбеки-таджики. все очень спокойные и тихие. Мне лично никто не мешал, и никаких неприятностей чтоб доставляли они не слышала. толпами не ходят

, по колтушам не разбредаются

буду защищать таджиков и узбеков - они нормальные люди не хуже нас с вами.