|
|
Тамара
новосел
|
 |
« Ответ #16 : Декабрь 12, 2007, 07:40:47 » |
|
Вы запутали человека. "Фильтрации" в конвекторе не происходит, а происходит преобразование высокой частоты Кu диапазона в низкую промежуточную, для передачи сигнала по коаксиальнлму кабелю к ресиверу (приемнику). "Фильтрация" по частоте происходит уже в ресивере. Там же происходит раскодирование сигнала. Конечно, можно использовать одну параболическую антенну ( тарелку ) для коллективного просмотра. Только развести сигнал до ресиверов, используя обычные делители сигнала нельзя, т.к через них невозможно запитать ( подать напряжение ) конвектор. Поэтому нужно, действительно, использовать конвекторы с несколькими выходами, для каждого ресивера свой выход или разводить кабель петлей ( вход в первый ресивер - выход первого ресивера к входу второго и т.д.). Использование коллективной антенны не избавляет от индивидуального ресивера с картой доступа в случае закодированного канала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2007, 08:27:15 от Тамара »
|
|
|
|
|
Dmitry
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #17 : Декабрь 13, 2007, 01:18:52 » |
|
Вы запутали человека. "Фильтрации" в конвекторе не происходит, а происходит преобразование высокой частоты Кu диапазона в низкую промежуточную, для передачи сигнала по коаксиальнлму кабелю к ресиверу (приемнику). "Фильтрация" по частоте происходит уже в ресивере. Там же происходит раскодирование сигнала. Конечно, можно использовать одну параболическую антенну ( тарелку ) для коллективного просмотра. Только развести сигнал до ресиверов, используя обычные делители сигнала нельзя, т.к через них невозможно запитать ( подать напряжение ) конвектор. Поэтому нужно, действительно, использовать конвекторы с несколькими выходами, для каждого ресивера свой выход или разводить кабель петлей ( вход в первый ресивер - выход первого ресивера к входу второго и т.д.). Использование коллективной антенны не избавляет от индивидуального ресивера с картой доступа в случае закодированного канала.
Ага, уже гораздо понятнее! Спасибо за объяснение...  Есть, кстати, "необычные" делители - активные ( http://www.kseti.spb.ru/?receivers/sputnic/). Судя по названию, наверное, через них можно запитать конвектор... Использование коллективной антены избавит от леса индивидуальных антен и пучков проводов. А "индивидуальный ресивер с картой доступа", как я понимаю, нужен при любом подключении. В любом случае коллективная спутниковая антена возможна и можно найти фирму, для ее установки и обслуживания...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #18 : Декабрь 13, 2007, 09:50:57 » |
|
Вы запутали человека. "Фильтрации" в конвекторе не происходит, а происходит преобразование высокой частоты Кu диапазона в низкую промежуточную, для передачи сигнала по коаксиальному кабелю к ресиверу (приемнику).
"... от рыночной волатильности инвесторы защищали себя через портфельное хеджирование..."  Извините, вырвалось. По неграмотности. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамара
новосел
|
 |
« Ответ #19 : Декабрь 13, 2007, 11:28:27 » |
|
Для среднесрочного и долгосрочного инвестирования защищаться от волатильглсти нет необходимости. Главное тренд. Спекулянту же на волатильности можно неплохо заработать. Если, Вас тема фондового рынка интересует, можно перейти в другой раздел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
|
 |
« Ответ #20 : Декабрь 13, 2007, 11:30:28 » |
|
Тамара, спасибо я все это знаю, я же просто хотел объяснить на "пальцах", поэтому многие слова в кавычках, да немного я запутал народ, но все равно при "обычном разведении с одной антены на всех" можно смотреть каналы только из одного поддиапазона Кu (нижнего или верхнего) и одной поляризации (V или H). Т.е. была попытка объяснить людям что при просмотре каналов через обычную коллективную антенну они могли выбрать любой из 50 каналов, а через спутниковую антенну эти 50 каналов делятся например на 4 "части", и одновременно могут смотреть только каналы из одной четверти. skv, а я вашу фразу почти понял )))))))))))), т.к. приходилось сталкиваться с этими понятиями Dmitry, ваша ссылка http://www.skpt.ip-t.ru/ , мне ни как не раскрыла секрет коллективного просмотра спутникого ТВ, как говорится "не понимаю..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамара
новосел
|
 |
« Ответ #21 : Декабрь 13, 2007, 11:43:04 » |
|
На спутнике Eutelsat W4 at 36E для НТВ+ поляризация одна - круговая и один диапазон 12245-12476 мГц. Об этом спутнике и об этих каналах, наверное, идет обсуждение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2007, 11:46:03 от Тамара »
|
|
|
|
|
|
akiril
|
 |
« Ответ #22 : Декабрь 13, 2007, 12:26:33 » |
|
Тамара, одного НТВ+ мне мало )))))))))))), у меня стоит поворотка, в самый раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #23 : Декабрь 13, 2007, 12:55:58 » |
|
Dmitry, ваша ссылка http://www.skpt.ip-t.ru/ , мне ни как не раскрыла секрет коллективного просмотра спутникого ТВ, как говорится "не понимаю..." Мне тоже не раскрыла:))) Но ссылка говорит о том что люди устанавливают спутниковые СКПТ.. А как это работает, вообщем не принципиально... Тамара, одного НТВ+ мне мало )))))))))))), у меня стоит поворотка, в самый раз
А если добавить коллективную тарелку на HotBird? Этого будет достаточно? Вот тут http://omsat.ru/main.php-id=32.htm вроде такая схема предлагается...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2007, 12:58:26 от Dmitry »
|
|
|
|
|
Тамара
новосел
|
 |
« Ответ #24 : Декабрь 13, 2007, 04:14:25 » |
|
Мы, наверное, обсуждаем разные вещи. Я имею в ввиду коллективную спутниковую антенну для приема русскоязычных каналов НТВ+ и Триколор. Каналов достаточно, более 200. Принимать можно как по официальной карточке, так и практически бесплатно ( кардшаринг ). У большинства жителей, я думаю, именно такие интересы. У Вас, я полагаю есть интерес принимать другие спутники в разных диапазонах и разыми позициями на орбите. Тогда, действительно, надо иметь индивидуалную антенну, а лучше несколько, чтобы принимать спутники с разных позиций, позиционер может повернуть антенну тольно на близ лежащие на геостанционарной орбите спутники. Если принимать сигнал в Кс диапазоне антенны должны иметь диаметр метра два и более. У меня,например,три антенны. Но это другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viky V
новосел
|
 |
« Ответ #25 : Май 20, 2008, 05:48:26 » |
|
Живу уже пол года в 24м доме, не могу подключить кабельное тв. Подскажите телефоны или сайт. Не могу больше РТР смотреть... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Met
новосел
ул.Верхняя 1 к.2, подъезд 2, 5-й этаж,кв.54
|
 |
« Ответ #26 : Май 23, 2008, 11:10:12 » |
|
Эээээ.... Я не буду тут со знающими людьми о кабельном спорить, но могу ещё один вариант предложить с одной тарелкой в котором смыслю немного :-) Подключить её к конвертеру в мультикаст ip поток (ну это так на пальцах без конкретики и выбора оборудования) и направить через IGMP группы по имеющейся локальной езернет сети , а в квартире поставить set-to-box для конвертации в привычный для всех аналоговый или цифровой интерфейс в телевизор втыкающийся. Плюсы: использование имеющияся сети. И потом такое локальное IPTV не дороже будет решений по кабельному хозяйству с вашими частотными разделениями, ресиверами, конвертарами и как вы там ещё говорили.... :-) Ну это так - на грани фантастики :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #27 : Май 23, 2008, 01:18:57 » |
|
И сколько каналов одновременно можно будет запихать в нашу локалку на кабеле Cat.3 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Met
новосел
ул.Верхняя 1 к.2, подъезд 2, 5-й этаж,кв.54
|
 |
« Ответ #28 : Май 23, 2008, 02:43:36 » |
|
не знаю, как у вас, у меня cat5 тянется. На ней можно гигабит поставить всеми 4 мя парами если и коммутатор поменять(возможно и тот гигабит держит). А в гигабит влезет как минимум 300 каналов. В 100-ку входит около 30 ти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #29 : Май 23, 2008, 02:50:19 » |
|
Не-е.. у нас cat3... Видать они с категориями особо не заморачивались.. что есть, то и тянули 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|