Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Февраль 07, 2012, 08:06:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: ВЕРХНЯЯ 1, корпус 2. Что бы это значило?  (Прочитано 8337 раз)
Dmitry
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраль 20, 2009, 09:48:54 »

В России, если по закону решить проблему низзя, но очень хочется, то можно ее решить по понятиям  biggrin

Как бы так напрячься, чтобы расслабиться? smile
Путеводитель по нашему форуму
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраль 20, 2009, 10:27:32 »

А теперь вопрос-КАК ПЕРЕПЛАНИРОВКА В д.3к.1 МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКОННОЙ ЕСЛИ НИ У КОГО ЕЩЕ НЕТ ДАЖЕ ДОКУМЕНТОВ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ?
P.S. Вот так Г.А. недоверие и зарабатывает...
Господи, все к одному сведете. Другой председатель конечно же будет лучше и профессиональнее и семь пядей во лбу. И никто у него не будет делать перепланировок. Посмотрим.
Перепланировка может быть и по согласованию с застройщиком. Все это знают. Установка стеклопакетов - это тоже перепланировка.
Про законную это я написала, потому что так поняла. Никто мне это прямым текстом не говорил. Так и знала, что прицепятся к словам. Я вообще уже не помню конкретно, что мне сказали. Т.к. дело давно было, пишу через призму СВОЕГО восприятия. Прямо противно, как малейшее слово стараются использовать в своих целях, чтобы опоричить человека. Ни за что, просто за то, что человек знает в какой квартире идет перепланировка.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраль 20, 2009, 10:30:47 »

В России, если по закону решить проблему низзя, но очень хочется, то можно ее решить по понятиям  biggrin
Даже мне человеку далекому от криминальной среды, понятия кажутся понятнее и справедливие чем наши законы.  girl_sad

MaksDI
старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : Февраль 20, 2009, 10:40:46 »

Luis shok,да не старался я ни в каких целях никаких слов использовать,просто живем мы на восьмом этаже,и слыша как рушат стены вокруг просто страшно становится,и начинаешь задумываться о том КАК это делается,учитываются ли при этих "перепланировках"какие либо нормы и правила... Sad Думаю нет...А официальное разрешение на перепланировку получить ой как не просто и врядли у кого нибудь оно есть... А что до Г.А.- я не принадлежу ни одной из воюющих здесь группировок biggrin просто я лично общался с Г.А. по разным вопросам(неисправность антенны например) и не всегда получал достоверную информацию(про ту же антенну меня "пролечили" о каких-то поломках,хотя на самом деле техники ковыряясь в подвале просто случайно обесточили усилитель).  Вот что напрягает...

Делай,что должен,и пусть будет,что будет
Хитрость-ум дураков
MaksDI
старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : Февраль 20, 2009, 10:42:04 »

Даже мне человеку далекому от криминальной среды, понятия кажутся понятнее и справедливие чем наши законы.  girl_sad
Вам нравятся понятия "откат",пробашлять" ит.п.? shok
А законы,они хоть и несовершенны,но созданы не просто так,а для того,чтобы порядок был,да и проблема не в законах,а в тех кто поставлен их блюсти,так как они тоже живут не по закону а по понятиям(см.выше)
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2009, 10:45:16 от MaksDI » Записан

Хитрость-ум дураков
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраль 20, 2009, 10:45:26 »

А что до Г.А.- я не принадлежу ни одной из воюющих здесь группировок biggrin
Да я тоже не принадлежу. И вообще за то, что бы наша жизнь становилась лучше и качественнее. Но за Г.А. обидно почему то. Ладно, не будем здесь об этом.  girl_smile
Я это написала к тому, что если слышите перепланирувку, идите в ТСЖ и "стучите", как я.  biggrin Пусть "стучать" это плохо, но зато нас не завалит обломками дома.  biggrin

Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Февраль 20, 2009, 10:53:16 »

Вам нравятся понятия "откат",пробашлять" ит.п.? shok
А законы,они хоть и несовершенны,но созданы не просто так,а для того,чтобы порядок был,да и проблема не в законах,а в тех кто поставлен их блюсти,так как они тоже живут не по закону а по понятиям(см.выше)
Почему нравятся? Эти понятия есть в нашей жизни. Нравится или нет. Они понятны. Хотя что такое пробашлять я не знаю, а про откат знаю.  girl_smile
А законы часто противоречат друг другу и да, искажаются теми, кто приставлен их блюсти.
Очень часто когда преступника осуждают слишком мягко за какое-либо ужасное преступление, только и остается уповать, что в тюрьме с ним разберутся "по понятиям".
Вообще даже психиатры иногда признают специально невминяемых вменяемыми, чтобы их осудили. Т.к. если их лечить, то потом выпустят и никто не даст гарантии, что преступление не повторится. Ну ладно, чего то я совсем не в ту степь ушла.  girl_crazy

MaksDI
старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : Февраль 20, 2009, 10:56:43 »

идите в ТСЖ и "стучите", как я.  biggrin
Luis,милая барышня,"стучать"-это тоже "понятия"... Мой дом будут разрушать какие-то безбашенные придурки,а я сиди и молчи в тряпочку,потому что "стучать" плохо??? shok К тому же,по тем же понятиям,если не стучать то я должен пойти сам разобраться с теми кто мешает мне жить... "Замочить"(тоже понятие biggrin)их прикажете?

Хитрость-ум дураков
jana
старожил

д.3 к.1 кв.124

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраль 20, 2009, 10:58:49 »

У нас как-то несколько месяцев назад в квартире ниже несколькими этажами делали перепланировку. Я это поняла по грохоту отваливающихся стен. Когда по своим делам пошла в ТСЖ, сказала Г.А., что у нас в такой-то квартире ломают стены. Она сказала, что перепланировка у них законная, совмещают санузел и что они в знают. Так что для начала можно и устно сообщить.  girl_smile
А я когда получала акт приема-передачи в Мегаполисе, тож сказала, что наши соседи совмещают санузел. В офисе оч удивились и сказали, что даже акт приема-передачи еще не был получен. Правда это было в декабре еще...
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраль 20, 2009, 11:03:43 »

Luis,милая барышня,"стучать"-это тоже "понятия"... Мой дом будут разрушать какие-то безбашенные придурки,а я сиди и молчи в тряпочку,потому что "стучать" плохо??? shok К тому же,по тем же понятиям,если не стучать то я должен пойти сам разобраться с теми кто мешает мне жить... "Замочить"(тоже понятие biggrin)их прикажете?
Вот видите, как "понятия" прочно вошли в нашу жизнь.  biggrin
Ну в мою по кр. мере.  girl_crazy В ежедневных просторечных оборотах активно используются.
Если перепланировка разрешена, то пусть живут.   girl_smile
Хотя и с разрешенными перепланировками иногда случаются казусы.  girl_sad Вот например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1040675

Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Февраль 20, 2009, 11:18:27 »

А я когда получала акт приема-передачи в Мегаполисе, тож сказала, что наши соседи совмещают санузел. В офисе оч удивились и сказали, что даже акт приема-передачи еще не был получен. Правда это было в декабре еще...
Интересно не повлечет ли это сложностей с оформлением собственности. Техник у меня везде заглядывала и всю квартиру обмерила лазерной рулеткой.

Dmitry
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраль 20, 2009, 11:20:47 »

....
Хотя и с разрешенными перепланировками иногда случаются казусы.  girl_sad Вот например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1040675
Да уж.. ничего себе казус...
PS. Интересно, а наш дом 150 лет простоит?

Как бы так напрячься, чтобы расслабиться? smile
Путеводитель по нашему форуму
jana
старожил

д.3 к.1 кв.124

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраль 20, 2009, 11:21:28 »

Дык в офисе и сказали, что с собственностью могут быть промблеммы.... shok
MaksDI
старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : Февраль 20, 2009, 11:24:03 »

Интересно не повлечет ли это сложностей с оформлением собственности.
вот тут как раз понятие "пробашлять" и пригодится  biggrin

Хитрость-ум дураков
Luis
Administrator
коренной житель
*

Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраль 20, 2009, 11:31:49 »

Да уж.. ничего себе казус...
PS. Интересно, а наш дом 150 лет простоит?
Я читала, что срок службы панелек окола 100 лет. А мотолита, 150.
Думаю, что простоит. Особенно если будет кап.ремонт.  girl_smile
Хрущевки были расчитаны на 25 лет эксплуатации и то стоят.

Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: